Разморозили: арбитраж отменил запрет на треть акций «Ростовского колеса обозрения»

Теперь предстоит апелляция

Ростов-на-Дону, 5 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отменил арест, наложенный на 30% акций ООО «Ростовское колесо обозрения», говорится в документах арбитража.

Ценные бумаги, о которых идет речь, принадлежат предпринимателю Рашиду Габдулину. Запрет на его долю в уставном капитале предприятия был принят по решению арбитражного суда 5 декабря 2018 года.

Обеспечительные меры вводились по иску холдинга «Агроком», который оспаривал у Габдулина право на владение 30-процентной долей. Как отмечалось в заявлении истца, «Агроком» выкупил долю предпринимателя за 600 тыс. рублей.

Одновременно Габдулин обратился в арбитраж со встречным иском к «Агрокому», в котором просил признать эту сделку незаконной.

Арбитраж отклонил заявления обоих истцов, указано в решении суда.

Теперь дело будет рассматриваться в апелляционной инстанции.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Стало известно, как повлияла пандемия на пчеловодческие хозяйства Ростовской области

Фото: Управление ветеринарии Ростовской области. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области многие пчеловоды в  условиях пандемии стали активнее обращаться в ветеринарную службу, чтобы зарегистрировать свои пасеки. Об этом сообщил пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области.

После регистрации ветеринары проверяют общее состояние пасеки, условия содержания пчел, расстояние между ульями. Это позволяет выявить заболевания медоносных насекомых и предотвратить падеж пчел, как случилось, например, в некоторых районах области в 2019 году.

В Песчанокопском районе из желающих сдать на исследование пчел выстроилась очередь. В лаборатории в Шахтах проводятся исследования биоматериала, отобранного ветврачами в Октябрьском, Усть-Донецком, Красносулинском районах и в городах Зверево, Гуково, Новочеркасск, Шахты и Новошахтинск.

«Своевременное обследование пасеки и ранняя диагностика болезни позволяют пчеловодам избежать масштабных последствий и убытков», – добавили в управлении.

Регистрация пасеки в ветеринарной службе дает возможность согласовать проведение химобработки территорий, что также позволяет избежать гибели пчел. Агрохозяйства запрашивают в управлении ветеринарии Ростовской области списки зарегистрированных в районе пасек и предварительно оповещают этих пчеловодов о распылении на полях агрохимикатов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии