#Экономика

Рай для гурманов: ростовские ученые нашли на Кубани идеальный водоем для выращивания устриц

Еще там можно разводить раков и мидий

19 декабря 2018 09:58

Фото: пресс-служба АзНИИРХ. ©

Ростов-на-Дону, 19 декабря 2018. DON24.RU. Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства (Ростов-на-Дону) обнаружили в Краснодарском крае акваторию, где можно выращивать мидии и устрицы.

Как сообщила пресс-служба АзНИИРХа, перспективным для развития марикультуры признан Кизилташский лиман. После оценки состояния биопродукционного потенциала и особенностей гидрологии данного района ученые пришли к выводу о пригодности водоема для выращивания мидий, устриц и других морских гидробионтов.

На основе проведенных исследований АзНИИРХ подготовит рекомендации по технологиям, рекомендуемым для выращивания в Кизилташском лимане объектов аквакультуры, включая двустворчатых моллюсков, перспективных рыб и ракообразных.

Как неоднократно высказывались специалисты Росрыболовства, благодаря усилиям представителей органов власти и научного сообщества, Ростовская область на протяжении многих лет является лидером в России по развитию аквакультуры.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое