Рай для гурманов: ростовские ученые нашли на Кубани идеальный водоем для выращивания устриц

Еще там можно разводить раков и мидий

Фото: пресс-служба АзНИИРХ. ©

Ростов-на-Дону, 19 декабря 2018. DON24.RU. Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства (Ростов-на-Дону) обнаружили в Краснодарском крае акваторию, где можно выращивать мидии и устрицы.

Как сообщила пресс-служба АзНИИРХа, перспективным для развития марикультуры признан Кизилташский лиман. После оценки состояния биопродукционного потенциала и особенностей гидрологии данного района ученые пришли к выводу о пригодности водоема для выращивания мидий, устриц и других морских гидробионтов.

На основе проведенных исследований АзНИИРХ подготовит рекомендации по технологиям, рекомендуемым для выращивания в Кизилташском лимане объектов аквакультуры, включая двустворчатых моллюсков, перспективных рыб и ракообразных.

Как неоднократно высказывались специалисты Росрыболовства, благодаря усилиям представителей органов власти и научного сообщества, Ростовская область на протяжении многих лет является лидером в России по развитию аквакультуры.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону будут развивать нацпроект производительности труда

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Масштабирование нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» станет одной из точек роста экономики Ростовской области. Об этом говорилось на онлайн-форуме «Новые вызовы. Новые решения». 

В ходе дискуссий эксперты предложили масштабирование проекта «Производительность труда и поддержка занятости», что предполагает вовлечение в «команду бережливых» управленцев, организаций банковского сектора, предприятий торговли и социальной сферы, логистических центров и транспортных компаний, туристского сектора и др. 

Росту числа участников проекта также будет способствовать снижение критерия по выручке предприятия до 200 миллионов рублей для вхождения в проект (сейчас - от 400 млн рублей).

Инструмент реализации проекта – кадры. Поэтому особое внимание уделено подготовке кадрового состава предприятий и организаций сферы услуг для реализации проекта на базе университетских «фабрик процессов», а также реализации учебных программ дополнительного профобразования в этом направлении.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии