#Экономика

Равнение на Гуково: властям Зверево и Донецка предложили брать пример с первой ТОСЭР

В моногородах будут развивать инфраструктуру

13 мая 2018 12:05

Фото: donland.ru. © Василий Голубев побывал в Центральной библиотеке Зверево

Ростов-на-Дону, 13 мая 2018. DON24.RU. О привлечении инвестиций в территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) говорили на совещании в Зверево, которое провел губернатор Василий Голубев. С марта количество ТОСЭР на Дону увеличилось: этот статус кроме Гуково получили Донецк и Зверево, сообщает пресс-служба главы региона. Теперь в городах законодательно установят налоговые преференции для резидентов, но главное, по мнению донского главы, – создать необходимую инженерную инфраструктуру.

«Администрации Донецка и Зверево могут ориентироваться на опыт ТОСЭР «Гуково», которая стала в Ростовской области первопроходцем в этом направлении. По итогам 2017 года она стала третьей в России по числу зарегистрированных резидентов», – приводятся в сообщении слова губернатора.

Он поручил разработать поэтапный план создания в ТОСЭР необходимой инфраструктуры. Также в Гуково, Зверево и Донецке планируют развивать социальную инфраструктуру и благоустраивать городскую среду.

«Конечная цель ТОСЭР – диверсификация экономики моногородов и создание новых рабочих мест. Но одновременно с этим ТОСЭР – это сигнал нам всем, что надо быть внимательнее и в оперативнее в решении тех проблем, которые существуют в этих моногородах», – отметил Василий Голубев. 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое