Расходы выросли больше чем на 1 млн рублей: донской парламент принял поправки в региональный бюджет

Это уже вторые поправки за 2019 год

Ростов-на-Дону, 29 марта 2019. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли очередные поправки в бюджет донского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Данные изменения связаны с очередными поступлениями в казну региона и, как следствие, ростом расходной части бюджета.

Как рассказала в ходе заседания заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, в бюджет региона поступили 115 млн рублей из федеральной казны. Также в него вовлечены остатки средств донского бюджета, имевшиеся на 1 января 2019 года. Их сумма составляет 1 млрд рублей.

«Средства федерального бюджета – это целевые поступления, которые предназначены для субсидирования предприятий агропромышленного комплекса в целях возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. Среди средств, перенесенных из прошлого года, – грант в размере 471,4 млн рублей, который получила Ростовская область от правительства Российской Федерации. Большая часть этих средств будет направлена на создание постоянной внутренней экспозиции народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», – рассказала глава донского минфина.

Спикер донского парламента Александр Ищенко, в свою очередь, отметил, что музей, согласно плану, должен открыть свои двери в мае 2020 года – к 75-летию Великой Победы. А для этого необходимы серьезные усилия региональных органов власти, а также органов местного самоуправления.

«Важно, что в решении этой задачи заложены необходимые средства. Они выделяются как из бюджета области, так и собраны самими жителями», – подчеркнул Ищенко.

Отметим, что поступившие в бюджет средства также пойдут на социальную сферу: образование, капитальный ремонт, строительство новых школ и детских садов, спортивных сооружений в школах. Еще одним блоком расходов станет здравоохранение: деньги пойдут на модернизацию материально-технической базы, и прежде всего это коснется детских поликлиник. И третьей сферой, на которую будут пущены поступившие в казну средства, станет жилищно-коммунальное хозяйство. Более 133 млн рублей выделят на приобретение коммунальной техники для муниципалитетов Ростовской области.

«Я уверен в том, что это не последние изменения в расходную часть областного бюджета. Мы уверены, что в 2019 году экономика области позволит увеличить доппоступления от налогов в казну, и это повлечет необходимость нам снова распределять дополнительные расходы регионального бюджета», – подытожил председатель Законодательного Собрания.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Минобороны выплатит ТАНТК им.Бериева 13 млн руб неустойки

Фото: 123ru.net. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Министерство обороны РФ заплатит таганрогскому авиазаводу им.Бериева неустойку в размере 13,6 млн рублей. Такая сумма взыскана с военного ведомства в результате зачета первоначальных и встречных исковых требований, говорится в материалах электронной картотеки. 

Решение об этом принял арбитражный суд Москвы. 

Примечательно, что иски в суд подали обе стороны. Минобороны требовало с Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.Бериева почти 52 млн рублей по госконтракту от 2015 года. В то же время ТАНТК настаивал на взыскании с заказчика неустойки в размере около 29 млн рублей. 

Арбитраж удовлетворил оба требования, но снизил объем претензий. В результате взаимозачета оказалось, что оборонное ведомство должно заплатить бериевцам 13,6 млн рублей. 

В судебном решении не раскрывается суть взаимных претензий. Но известно, что ТАНТК им. Г.М. Бериева выполняет для минобороны работы по модернизации и ремонту стратегических бомбардировщиков Ту-95, противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. 

Помимо того, по заказу МЧС в Таганроге выпускают самолеты-амфибии Бе-200


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии