Расходы выросли больше чем на 1 млн рублей: донской парламент принял поправки в региональный бюджет

Это уже вторые поправки за 2019 год

Ростов-на-Дону, 29 марта 2019. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли очередные поправки в бюджет донского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Данные изменения связаны с очередными поступлениями в казну региона и, как следствие, ростом расходной части бюджета.

Как рассказала в ходе заседания заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, в бюджет региона поступили 115 млн рублей из федеральной казны. Также в него вовлечены остатки средств донского бюджета, имевшиеся на 1 января 2019 года. Их сумма составляет 1 млрд рублей.

«Средства федерального бюджета – это целевые поступления, которые предназначены для субсидирования предприятий агропромышленного комплекса в целях возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. Среди средств, перенесенных из прошлого года, – грант в размере 471,4 млн рублей, который получила Ростовская область от правительства Российской Федерации. Большая часть этих средств будет направлена на создание постоянной внутренней экспозиции народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», – рассказала глава донского минфина.

Спикер донского парламента Александр Ищенко, в свою очередь, отметил, что музей, согласно плану, должен открыть свои двери в мае 2020 года – к 75-летию Великой Победы. А для этого необходимы серьезные усилия региональных органов власти, а также органов местного самоуправления.

«Важно, что в решении этой задачи заложены необходимые средства. Они выделяются как из бюджета области, так и собраны самими жителями», – подчеркнул Ищенко.

Отметим, что поступившие в бюджет средства также пойдут на социальную сферу: образование, капитальный ремонт, строительство новых школ и детских садов, спортивных сооружений в школах. Еще одним блоком расходов станет здравоохранение: деньги пойдут на модернизацию материально-технической базы, и прежде всего это коснется детских поликлиник. И третьей сферой, на которую будут пущены поступившие в казну средства, станет жилищно-коммунальное хозяйство. Более 133 млн рублей выделят на приобретение коммунальной техники для муниципалитетов Ростовской области.

«Я уверен в том, что это не последние изменения в расходную часть областного бюджета. Мы уверены, что в 2019 году экономика области позволит увеличить доппоступления от налогов в казну, и это повлечет необходимость нам снова распределять дополнительные расходы регионального бюджета», – подытожил председатель Законодательного Собрания.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Вернуть статус города-купца: ростовские ярмарки и магазины приглашают на конкурс «Торговля России»

Ростовская область, 20 февраля 2020. DON24.RU. Ростовские предприятия приглашают принять участие в конкурсе «Торговля России». Подать заявку нужно до 10 апреля, никаких материальных вложений от участников не требуется, сообщают городские власти. 

«У некогда известного на всю Россию «города-купца» есть все шансы получить это звание уже официально», — говорится в сообщении. 

Победителей будут определять в восьми номинациях: «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший магазин» и «Лучший объект фаст-фуда».

«Ряд наших улиц также можно смело назвать торговыми. Поэтому в конкурсе участвовать необходимо как городу в целом, так и всем желающим предприятиям», — приводит источник слова начальника «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константина Тихонова.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках «Недели российского ритейла». Владельцев предприятий потребительской сферы призывают принять участие в конкурсе, а Управление торговли направит на суд жюри единую общегородскую заявку.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии