Работнику военного завода в Таганроге выплатят 170 тысяч рублей за вынужденный прогул

Ростовская область, 9 июля 2023. DON24.RU. Оборонное предприятие в Таганроге обязали восстановить на работе уволенного сотрудника и выплатить ему компенсацию в размере почти 170 тысяч рублей. Такое решение принял суд, сообщили ИА «ДОН 24» в мэрии приморского города.

«Инженер 325-го авиационного ремонтного завода был уволен в связи с истечением срока трудового договора. Контракт не был продлен, поскольку работник отказался от перевода в другой отдел предприятия. Не согласившись с таким решением, мужчина подал исковое заявление в суд. В свою очередь, суд признал увольнение инженера незаконным и постановил восстановить его на работе в прежней должности. Работнику будет выплачена компенсация за вынужденный прогул и моральный ущерб», – сообщил наш собеседник.

Добавим, ОАО «325-й АРЗ» входит в структуру Минобороны РФ. Предприятие занимается ремонтом, модернизацией и техобслуживанием военных транспортных самолетов.

Машзавод в Новочеркасске нарастил объем реализации продукции

Машзавод в Новочеркасске нарастил объем реализации продукции
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Объем реализации продукции донского Новочеркасского электровозостроительного завода в 2023 году вырос более чем на 16%. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Машиностроительный завод передал заказчикам 183 локомотива. Это электровозы переменного тока, тяговые агрегаты и промышленные локомотивы.

Таких результатов удалось добиться в том числе за счет повышения качества продукции и технического перевооружения.

«В прошлом году на заводе в эксплуатацию ввели 12 единиц нового высокотехнологичного оборудования. Удобство программирования и управления новым оборудованием, высокая точность обработки позволяют улучшить качество изготовления деталей, от которых зависит надежность локомотива и безопасность его эксплуатации, а также снижение ремонтно-эксплуатационных затрат», – отметил замглавы региона.

Завод продолжает осваивать выпуск новых видов продукции.

«Одно из значимых достижений 2023 года – создание первого в истории российского транспортного машиностроения гибридного маневрового контактно-аккумуляторного электровоза. Сейчас первые два локомотива проходят испытания, а на предприятии полным ходом идет изготовление третьего полностью из отечественных комплектующих», – сказал Игорь Сорокин.