Работникам Ростовского электровозоремонтного завода стали платить на 10% больше

Ростовская область, 6 декабря 2023. DON24.RU. В текущем году заработная плата сотрудников Ростовского электровозоремонтного завода в среднем выросла на 10%. Сейчас токари, фрезеровщики и операторы станков получают более 80 тысяч рублей в месяц, слесари – свыше 50 тысяч рублей, сообщает сайт регионального правительства.

«Обеспечение конкурентных зарплат работникам завода – один из главных принципов кадровой политики завода, – приводит источник слова заместителя директора по персоналу предприятия Натальи Костенко. –  Наряду с повышением заработной платы мы делаем упор на профессиональное развитие сотрудников, а также на предоставление им широкого пакета социальных льгот и стимулирующих программ, которыми они могут воспользоваться: от повышения квалификации и отдыха в санаториях до дополнительного медицинского страхования и компенсации проезда на железнодорожном транспорте».

Ростовский электровозоремонтный завод – одно из старейших российских предприятий железнодорожной отрасли. Кроме ремонта электровозов и линейного оборудования, предприятие выпускает продукцию механообрабатывающего производства.

По словам министра промышленности и энергетики Андрея Савельева, сейчас на заводе трудятся 1700 человек.

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.