Работа ведется постоянно: предприниматели с Аксайских рынков стали реже обращаться на горячую линию

Ростовская область, 18 мая 2021. DON24.RU. Снизилось количество обращений от предпринимателей, торговавших на рынках Аксайского района. Тенденция уменьшения числа звонков на горячую линию говорит о том, что все принятые донским правительством меры поддержки работают в нужном направлении. Об этом сообщает портал регионального правительства. 

Так, для поддержки предпринимателей была снижена минимальная ставка по налогу на самозанятых. Теперь физические лица, работающие без образования ИП, в том числе торговавшие на рынках Аксайского района, могут претендовать на снижение ставки с 4,5% до 1% годовых.

Также торговцы могут воспользоваться специальными кредитными предложениями: те, кто работал на рынке дольше года, вправе рассчитывать на заем до 5 млн рублей со ставкой в 4,5% годовых на срок до двух лет. Занимающимся торговлей меньше 12 месяцев предлагают финансирование до 1 млн рублей с процентной ставкой до 7,5% годовых.  

По словам заместителя губернатора Александра Скрябина, мониторинг сложившейся ситуации ведется постоянно, работа штаба и антикризисных групп продолжается.

Правительство области уже проработало разные направления поддержки предпринимателей, пострадавших из-за закрытия рынков: помощь в оформлении документов в отношении новых мест ведения торговли, сопровождение при заключении договоров с новыми арендодателями, консультации по реструктуризации кредитов и другие. Предоставляются они как в очном формате, так и в телефонном режиме. 

Также с 1 мая начала функционировать постоянно действующая ярмарка на территории старого аэропорта. Сейчас здесь из 1424 мест занято порядка 910. Порядок на подъездных дорогах обеспечивают сотрудники ГИБДД. 

«Оперативное решение организовать альтернативную площадку под оптовую реализацию плодоовощной продукции позволило избежать резкого роста цен. Цены на плодоовощную продукцию в Ростове-на-Дону остаются на среднем уровне среди городов ЮФО», — цитирует портал слова Скрябина. 

Как пишет сайт, в результате проведенных мероприятий количество обращений предпринимателей значительно снизилось. 

Напомним, сегодня в Ростове губернатор Василий Голубев и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обсудили меры поддержки предпринимателей аксайских рынков.

Поделиться

Комментарии

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Сегодня губернатор  Ростовской области Василий Голубев наградил победителей регионального конкурса в сфере предпринимательства «Бизнес Дона», информирует сайт правительства региона.

В конкурсе приняли участие 60 представителей промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, торговли и услуг. Из них было выбрано 15 лучших по различным номинациям.

«Для всех нас 2020 год выдался непростым, в том числе и для предпринимателей. Но даже в условиях ограничительных мероприятий вы, наряду с государством, взяли на себя ответственность за других людей, сохранили свой бизнес», – сказал на торжественной церемонии Василий Голубев.

Губернатор отметил, что комплекс региональных мер по поддержке бизнеса на Дону в период пандемии продлен на этот год. Кроме того, апробированы и применяются новые формы государственной поддержки. В частности, самозанятые граждане без статуса индивидуального предпринимателя могут получить микрофинансовую поддержку.

Добавим, в сфере малого и среднего бизнеса на Дону работает 170 тысяч предприятий, на которых занято свыше 660 тысяч человек. Из них 64 тысячи – самозанятые граждане.


Лента новостей

Загрузить еще