Работа ни на день не вставала: губернатор рассказал о результатах жатвы на Дону в условиях пандемии

Работа ни на день не вставала: губернатор рассказал о результатах жатвы на Дону в условиях пандемии
Фото: инвестдон.рф. ©

Ростовская область, 10 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области сегодня убрано 90% урожая ранних зерновых культур. На сегодня в регионе собрано 11,681 млн т зерна. Такие цифры в эфире передачи «О главном» на телеканале «ДОН 24» привел губернатор Василий Голубев.

«Мне сложно представить, чтобы мы остановили хоть на один день работу <…> За всю историю Ростовской области больше (тонн собранного урожая. – Прим. ред) было только в 2017 году. Интересная деталь, о которой можно говорить, и я надеюсь, что она сохранится, – цена хлеба сегодня хорошая. Селяне потенциально могут быть обеспечены финансовыми средствами в случае реализации своей продукции. А значит, могут смело смотреть в будущее», – сказал глава региона.

Василий Голубев напомнил, что впереди аграриев ждет вторая часть уборочной кампании – поздние зерновые культуры.

«Красивую точку селяне смогут поставить, конечно, по завершении уборочной кампании, параллельно готовясь к осенним полевым работам. Сейчас заделы закладываются на будущее. И я знаю, что в аграрном комплексе эта работа проходит. У селян нет выходных в течение сезона. Это нам кажется, что собрали урожай – можно и на диване полежать. Нет, селяне как раз работают круглогодично. И иногда зимой с большим напряжением, когда готовятся к весне», – подчеркнул Василий Голубев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии