Работа ни на день не вставала: губернатор рассказал о результатах жатвы на Дону в условиях пандемии

Работа ни на день не вставала: губернатор рассказал о результатах жатвы на Дону в условиях пандемии
Фото: инвестдон.рф. ©

Ростовская область, 10 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области сегодня убрано 90% урожая ранних зерновых культур. На сегодня в регионе собрано 11,681 млн т зерна. Такие цифры в эфире передачи «О главном» на телеканале «ДОН 24» привел губернатор Василий Голубев.

«Мне сложно представить, чтобы мы остановили хоть на один день работу <…> За всю историю Ростовской области больше (тонн собранного урожая. – Прим. ред) было только в 2017 году. Интересная деталь, о которой можно говорить, и я надеюсь, что она сохранится, – цена хлеба сегодня хорошая. Селяне потенциально могут быть обеспечены финансовыми средствами в случае реализации своей продукции. А значит, могут смело смотреть в будущее», – сказал глава региона.

Василий Голубев напомнил, что впереди аграриев ждет вторая часть уборочной кампании – поздние зерновые культуры.

«Красивую точку селяне смогут поставить, конечно, по завершении уборочной кампании, параллельно готовясь к осенним полевым работам. Сейчас заделы закладываются на будущее. И я знаю, что в аграрном комплексе эта работа проходит. У селян нет выходных в течение сезона. Это нам кажется, что собрали урожай – можно и на диване полежать. Нет, селяне как раз работают круглогодично. И иногда зимой с большим напряжением, когда готовятся к весне», – подчеркнул Василий Голубев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии