Рабочая поездка: Василий Голубев раскритиковал работу по реконструкции стадиона в Шахтах

Рабочая поездка: Василий Голубев раскритиковал работу по реконструкции стадиона в Шахтах
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 8 сентября 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев совершил рабочую поездку в Шахты и проинспектировал строительство и ремонт важных социальных объектов. Об этом сообщает портал донского правительства.

В первую очередь донской глава отправился на стадион «Шахтер», реконструкция которого была задумана еще в 2000-х годах. Горожане расстроены тем, что спортивный объект на 8000 мест никак не приведут в порядок. Нынешний подрядчик – компания «Старт» приступила к работам около двух лет назад. В бюджете на эти цели предусмотрели более 686 млн рублей. В этом году работы планировали завершить, однако стадион до сих пор готов только на 35%, а запланированные работы выполнены на 10,6%. Подрядчик причиной отставания от графика назвал некачественный проект. Сейчас его корректировка завершается, после чего реконструкция будет возобновлена.

Фото: donland.ru

Но глава региона отметил, что здесь видны и недоработки местных властей, и недобросовестность подрядчика.

 «За что до сих пор ни бралась в области компания «Старт», все было провалено. Провалили работы по дороге, два детских садика – в Каменском районе и Миллерово. Вот и здесь, в Шахтах, проблемы. Так нельзя заниматься объектом, который беспокоит тысячи людей, живущих в городе. Возитесь на одном месте, как жуки в банке. Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100% обеспечим вас деньгами. Вы по-прежнему не можете выкарабкаться из этой ситуации. Не должны быть интересы у каждого свои – у вас должны быть одни интересы: самочувствие людей», – приводит источник слова губернатора.

Он потребовал от всех задействованных в реконструкции стадиона прекратить споры, заняться работой и завершить ее в следующем году.

Уточненный проект через неделю получит заключение экспертизы, напомнил губернатор.

«...Споры между муниципалитетом и подрядчиком должны быть прекращены, нужно строить и достраивать объект. Надо меньше между собой выяснять отношения, больше заниматься  делом и двигаться вперед», – цитирует сайт Василия Голубева.

Строительство других социально значимых объектов, бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП, в Шахтах проходит без проблем.

На возведение модульных корпусов в рамках нацпроекта «Здравоохранение» из бюджета направили почти 97 млн рублей. В настоящее время работы выполнены на 70%, а завершить их планируют раньше намеченного срока – в ноябре.

Фото: donland.ru

На оснащение больницы глава региона решил направить дополнительные средства из бюджета. В первую очередь необходимо приобрести мебель для инфекционного отделения. Вопрос оснащения лаборатории планируют решить в первом квартале 2021 года.

Кроме того, Василий Голубев побывал на участке дороги на улице Шевченко, где сейчас проходит капитальный ремонт. Сюда глава области отправился внепланово, по подсказке инициативных шахтинцев. Их возмутило, что на дороге не предусмотрены парковочные карманы.

Фото: donland.ru

Губернатор убедился, что работы на дороге близятся к завершению, скоро начнется обустройство тротуаров, разметка проезжей части и благоустройство газонов, а парковочное пространство действительно не предусмотрено. Но Василий Голубев согласился с горожанами – место для парковки нужно найти. Всего в городе по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» сейчас приводят в порядок  девять городских дорог.

Фото: donland.ru

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии