Путин назвал Россию мировым лидером в сфере вооружения

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Россия впервые в истории стала мировым лидером в сфере вооружения, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

«Впервые – хочу подчеркнуть – впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия, включая и советский период, и новейшее время, мы никого не догоняем, а наоборот, другим ведущим государствам мира еще предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия», – сказал он.

Свой вклад в развитие обороноспособности страны вносит и промышленность Ростовской области. На Дону выпускаются самые большие в мире военно-транспортные вертолеты Ми-26, ударные штурмовые вертолеты Ми-28Н, производится модернизация стратегических бомбардировщиков Ту-95 и противолодочных самолетов Ту-142, оснащаются самолеты дальней авиаразведки А-50.

Кроме того, на донских заводах производится современное радиолокационное и навигационное оборудование для военно-морского флота, топливо для ракет, а также бронежилеты для солдат, выполняется ремонт и модернизация бронетехники.

В церемонии оглашения президентского послания принимал участие губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Реконструкцию ростовского кинотеатра «Юбилейный» планируют завершить к концу 2022 года

Фото: twitter.com. ©

Ростов-на-Дону, 27 января 2020. DON24.RU. Реконструкцию кинотеатра «Юбилейный» на улице Сержантова планируют завершить в Ростове к началу декабря 2022 года, сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на городские власти.

Напомним, решение о реконструкции кинотеатра «Юбилейный» было принято в 2012 году. В рамках проекта планировалось построить на месте советского здания новый пятиэтажный киноконцертный комплекс. ДИЗО заключил договор с «Солнечным кругом», согласно которому компания должна была выступить инвестором и реализатором проекта, а также завершить все работы не позднее 2016 года. Однако реконструкция была приостановлена из-за недостатка средств.

В 2018 году начались судебные разбирательства между муниципалитетом и инвестором. В результате суд постановил, что «Солнечный круг» не обязан достраивать комплекс в 2019 году. Летом прошлого года «Коммерсант-Юг» сообщил, что Верховный суд Российской Федерации не будет пересматривать решение арбитражного апелляционного суда, отказавшего ростовскому департаменту имущественно-земельных отношений в удовлетворении иска к компании.

По данным «РБК Ростов», в настоящее время в качестве инвестора проекта указано АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный», акционерами которого числятся ООО «Солнечный круг» (75%) и департамент имущественно-земельных отношений Ростова (25%).


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии