#Экономика

Птичий грипп: все площадки «Евродона» будут проверять еженедельно

В угрожаемую зону вошли два населенных пункта

24 января 2019 22:31

Ростов-на-Дону, 24 января 2019. DON24.RU. Вирус гриппа птиц выявили ветеринары в пробах из внутренних органов павших на площадке «Евродона» индеек, сообщается на официальном портале донского правительства.

Геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5 обнаружили на УН-2 ООО «Урсдон». Две недели назад  на площадке предприятия УН-1 ООО «Урсдон» также был выявлен грипп птиц. Все поголовье в очаге инфекции ликвидировали.

«Расстояние от УН-2 до ближайшей площадки УН-3, где содержится птица, – 7 км, расстояние до УМ-4 – 12,5 км, расстояние до ближайшего населенного пункта – хутора Пухляковского – порядка 2,5 км. Эпизоотическим очагом заболевания на ООО «Урсдон» признана территория площадки  УН-2, угрожаемой зоной – территории хутора Пухляковского и поселка Донские Зори, зоной наблюдения – станицы Раздорская и Мелиховская, а также поселок Керчикский и хутор Исаевский», – говорится в сообщении.

В угрожаемой зоне и зоне наблюдения ветеринары осматривают птицу в личных подсобных хозяйствах, планируются мониторинговые исследования дикой и синантропной птицы (не одомашненные, но живущие возле человека птицы, к примеру голуби или воробьи).

Кроме того, из-за сложной эпизоотической ситуации на территориях предприятий «Евродона» ветслужба региона каждую неделю проводит мониторинг заболевания на площадках компании.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Ефим
    25 января 2019, 12:30
    Да сколько можно этим Вэбовцам гробить что не строили? Ну что это такое и как называется? Ради чего было ломать, не строя? Как можно было убрать Ванеева? Как можно было допустить грипп на материнском стаде? У Ванеева не было птичьего грпиппа 15 лет - как раз до А1 и ВЭБовских шаек во главе с Валитовым. А эти на втором месяце допустили! И не на коммерческом, а на родительстком! У Ванеева в жизни такого быть не могло !

    Ответить

  • Аноним
    25 января 2019, 09:31
    Вообще надо бы сотрудников проверять возможно они намерено проносят заразу и получают за это кеш

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое