ПСБ запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью

ПСБ запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. С помощью сервиса для электронной регистрации сделок с недвижимостью, запущенного ПАО «Промсвязьбанк», заемщики могут оформить право собственности без посещения Росреестра или МФЦ. Менеджеры банка онлайн составят заявление и отправят в Росреестр необходимый пакет документов в электронном виде.

Как рассказали в банке,  договор приобретения и кредитный договор в случае электронной регистрации права собственности клиенты подписывают с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), которую банк помогает получить клиенту. Подписание документов осуществляется в специальном приложении на смартфоне участников сделки. Договор купли-продажи (долевого участия) и выписку из ЕГРН с электронной отметкой о государственной регистрации стороны получают по электронной почте.

«Мы запустили новую услугу, чтобы наши клиенты могли быстро и максимально комфортно оформить сделку с недвижимостью дистанционно. Кроме того, электронный формат значительно сокращает время на регистрацию сделки и делает ее более безопасной, поскольку УКЭП невозможно подделать. Сегодня такая услуга обретает особую актуальность и позволяет клиентам не только экономить свое время, но и минимизировать необходимость посещения общественных мест. При этом электронный документ, подписанный УКЭП, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный», – говорит руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ Марина Заботина.

Новости компаний


Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии