ПСБ запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью

ПСБ запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. С помощью сервиса для электронной регистрации сделок с недвижимостью, запущенного ПАО «Промсвязьбанк», заемщики могут оформить право собственности без посещения Росреестра или МФЦ. Менеджеры банка онлайн составят заявление и отправят в Росреестр необходимый пакет документов в электронном виде.

Как рассказали в банке,  договор приобретения и кредитный договор в случае электронной регистрации права собственности клиенты подписывают с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), которую банк помогает получить клиенту. Подписание документов осуществляется в специальном приложении на смартфоне участников сделки. Договор купли-продажи (долевого участия) и выписку из ЕГРН с электронной отметкой о государственной регистрации стороны получают по электронной почте.

«Мы запустили новую услугу, чтобы наши клиенты могли быстро и максимально комфортно оформить сделку с недвижимостью дистанционно. Кроме того, электронный формат значительно сокращает время на регистрацию сделки и делает ее более безопасной, поскольку УКЭП невозможно подделать. Сегодня такая услуга обретает особую актуальность и позволяет клиентам не только экономить свое время, но и минимизировать необходимость посещения общественных мест. При этом электронный документ, подписанный УКЭП, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный», – говорит руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ Марина Заботина.

Новости компаний


Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое