Проверяют состояние металла: в энергоблоке № 4 Ростовской АЭС провели выгрузку топлива

Капитальный ремонт продлится 45 суток

Проверяют состояние металла: в энергоблоке № 4 Ростовской АЭС провели выгрузку топлива
Фото: volgodonsc.ru. © В капитальный ремонт продолжительностью 45 суток энергоблок № 4 Ростовской АЭС вывели 5 августа.

Ростов-на-Дону, 21 августа 2019. DON24.RU. Плановую выгрузку топлива провели на четвертом энергоблоке Ростовской атомной электростанции, сообщается на официальном портале администрации Волгодонска.

В настоящее время на четвертом энергоблоке АЭС проводят плановый капитальный ремонт. Чтобы проверить, в каком состоянии находится металлический корпус реактора, топливо из него временно поместили в бассейн выдержки (хранилище с водой, предназначенное для временного хранения отработавшего ядерного топлива).

Состояние корпуса оценят при помощи современного оборудования. Затем топливо вернут обратно.

«Это весьма продолжительная и трудоемкая технологическая операция, поэтому ее проведение осуществляется во время капремонта», – приводит портал слова заместителя главного инженера по ремонту АЭС Ивана Малахова.

Также в настоящее время на станции проводят капремонт парогенераторов и главных циркуляционных насосов и профилактический ремонт трех систем безопасности.

«В так называемый «средний ремонт» отправлены турбогенератор и основное оборудование турбинного цеха», – говорится в сообщении.

Безопасность проведения всех работ контролируют специальный станционный штаб и надзорные органы.

Напомним, в капитальный ремонт четвертый энергоблок АЭС вывели 5 августа. Работы продолжатся 45 суток.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Осталось два дня: ФНС напоминает жителям Дона о сроках уплаты НДФЛ

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом жителям Дона напоминает региональное управление ФНС.

В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 30 июля. Отчитаться о своих доходах нужно обязательно всем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и так далее.  Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения коронавируса, срок уплаты НДФЛ перенесен на три месяца.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии