Проезд по действующей трассе М-4 на участке в Ростовской области останется бесплатным

Платный проезд предусмотрен по новой автостраде

Ростов-на-Дону, 11 января 2019. DON24.RU. После реконструкции участка М-4 «Дон» в обход Аксая проезд по действующей трассе останется бесплатным, информирует пресс-служба правительства Ростовской области.

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, реконструкцию участка дороги М-4 «Дон» – третьего этапа проекта «Обход города Аксая» с 1024-го до 1036-го км проводит госкомпания «Автодор». Начальная (максимальная) цена контракта – около 8,5 млрд рублей, срок окончания работ – 30 сентября 2021 года.

Весь проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. После реконструкции участка с 1024-го по  1036-й км условия проезда для пользователей дороги М-4 «Дон» не изменятся, он останется бесплатным, подчеркнули в правительстве региона.

В ходе реконструкции дорожная одежда будет полностью заменена на новую с расчетным сроком службы 30 лет. Количество полос движения будет увеличено до шести, по три в каждом направлении, с разрешенной скоростью 110 км/ч.

По словам специалистов, строительство обхода Аксая протяженностью 35 км позволит автомобилистам выбирать вариант бесплатного проезда по существующему направлению дороги или же платного проезда по новому участку в обход города.

«Пункт взимания платы будет размещен на 1045-м км, непосредственно на новом направлении дороги в обход города Аксая, а оплата проезда будет взиматься один раз при его пересечении, – пояснил директор Ростовского филиала госкомпании «Автодор» Дмитрий Рябов. – Этот вариант движения будет удобен транзитному транспорту в направлении Краснодарского края. Бесплатное движение для автомобилистов Ростовской области, использующих существующее направление автомобильной дороги М-4 «Дон», сохранится на постоянной основе».

«По проекту, на этом участке планируют построить новый мост через реку Тузлов и 83-метровый путепровод над автомобильной дорогой к станице Грушевской в Аксайском районе, – прокомментировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Реконструкция участка является одним из этапов крупнейшего инфраструктурного проекта «Обход города Аксая», общая протяженность которого составляет 65 км».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области действует 70% торговых предприятий

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области идет поэтапное возобновление работы предприятий торговли и сферы услуг, сообщили в департаменте потребительского рынка региона.

С 15 мая заработали постоянно действующие ярмарки по продаже продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости. С 25 мая сняты ограничения с ряда предприятий розничной торговли непродовольственными товарами.

В настоящее время работает примерно 30 тысяч торговых предприятий. Это составляет 70,5% общего количества объектов розничной торговли в регионе. При этом около 12 тысяч объектов розничной торговли (29,5%) остаются закрытыми. Связано это с тем, что они не выполнили санитарные требования.

Для возобновления работы торговых объектов их руководителям необходимо подписать санитарную декларацию. Тем самым предприятие подтверждает свою обязанность по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологических требований.

На сегодня такие документы подписали почти 7500 предприятий торговли непродовольственными товарами.

«Сотрудники департамента потребительского рынка Ростовской области, министерства природных ресурсов и экологии региона ежедневно проводят мониторинг торговых объектов на предмет соблюдения масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований, а также действующих ограничений», – отметили в департаменте.

Если выявляются нарушения, материалы передаются в прокуратуру и суды.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии