Проект областного бюджета принят донскими законодателями в первом чтении

Ростовская область, 22 ноября 2022. Телеканал «ДОН 24». Несмотря на непростые времена, областной бюджет на ближайшую трехлетку сбалансирован – расходы увеличились на 20% по сравнению с прошлым годом, доходы – на 18%. Об этом рассказал председатель заксобрания области Александр Ищенко.

Александр Ищенко, председатель Законодательного собрания Ростовской области:
«Проект бюджета абсолютно реалистичен, это подход нашего министерства финансов, который уже много лет реализуется и позволяет сбалансированно решать и проблему доходной части бюджета, и обеспечивать баланс с расходными обязательствами Ростовской области».

Ориентир не только на социальное направление, но и в целом на развитие всех отраслей, которые приведут к улучшению качества жизни дончан. Этим руководствовались депутаты парламента региона, приняв сегодня в первом чтении проект областного бюджета на ближайшую трехлетку.

Лилия Федотова, заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов:
«Прежде всего это, конечно, поддержка отраслей экономики, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. По всем направлениям предусмотрены индексация заработной платы работников бюджетной сферы, индексация в связи с удорожанием материальных ресурсов, мы продолжаем двигаться вперед».

Кроме того, дополнительные финансы из федерального бюджета будут выделены на развитие цифровой инфраструктуры области. В следующем году цифровизация коснется более 15 донских населенных пунктов

Ирина Рукавишникова, сенатор РФ от Законодательного собрания Ростовской области:
«Новые линии электропередач, новые линии телефонной связи, в эти населенные пункты будет проведен высокоскоростной интернет. Сейчас проходит голосование в Ростовской области, и ее жители сами определяют, в какие населенные пункты придет высокоскоростной интернет».

Здравоохранение, образование и культура. Значительная часть бюджета будет направлена на социально важные объекты области. Так, 10 млрд потратят на строительство новых школ и детских садов в регионе, обновят залы театра Горького, а также продолжат строить ДК в Донецке и Красносулинском районе. Часть федеральных средств пойдет на оснащение детского хирургического центра в донской столице, реконструкцию Ростовского цирка и строительство очистных сооружений на Левобережном в Аксайском районе.

Поделиться

Комментарии

Газовых автозаправочных станций на Дону построили в этом году больше плана

Газовых автозаправочных станций на Дону построили в этом году больше плана
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 7 декабря 2022. DON24.RU. На Дону с начала года введено в эксплуатацию 15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, сообщили в донском правительстве.

«За этот год в регионе вместо запланированных первоначально 11 газонаполнительных станций введено в эксплуатацию на четыре больше. Всего в области действует 56 метановых заправок. Перед нами стояла задача довести количество таких станций до 52, мы план перевыполнили», – рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Донской регион занимает одно из лидирующих мест по объему реализации природного газа в качестве моторного топлива. Реализация природного газа в качестве моторного топлива только за девять месяцев этого года выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом минувшего и составила более 80 млн куб. м.

Увеличению рынка газомоторного топлива на Дону способствует реализация госпрограммы «Развитие энергетики». Игорь Сорокин также напомнил, что в прошлом году в регионе переоборудовано 2800 транспортных средств. До конца текущего года в планах – еще около 2000.

Регион был выбран компанией «Газпром» для реализации пилотного проекта по ускоренному формированию газомоторного рынка.

На Дону действует  комплекс мер поддержки инвесторов и потребителей. Идет субсидирование  строительства  станций и переоборудования авто. Действует льготная ставка  на аренду земельных участков под АГНКС.

В целом сохраняют баланс между вводом новых  объектов инфраструктуры и приростом  газомоторного транспорта.

Ростовская область остается лидером рейтинга развития рынка газомоторного топлива, по версии единого оператора страны «Газпром газомоторное топливо».

Помимо этого в регионе идет создание зарядной инфраструктуры для электромобилей на трассе М-4 «Дон» в границах области. К концу 2022 года построят восемь таких заправок, они будут расположены примерно на расстоянии 100 км друг от друга. К 2024 году в регионе будут также действовать не менее 60 комплексов для заправки электромобилей.

Лента новостей

Загрузить еще