Прибывшая в Ростов посол Исландии в России назвала организацию ЧМ фантастической

Представитель республики приехала обсудить торгово-экономическое сотрудничество

Ростов-на-Дону, 25 июня 2018. DON24.RU. Посол Исландии в РФ Берглинд Асгейрсдоттир назвала фантастической организацию чемпионата мира по футболу в России  Об этом полномочный представитель скандинавской республики заявила в Ростове на встрече, посвященной развитию экономических связей Ростовской области и Исландии:

«Футбол стимулирует торговлю между странами. И я, пользуясь моментом, хотела бы сделать комплимент российской стороне за такую фантастическую организацию чемпионата мира. Хочу подчеркнуть, что в исландских СМИ отзываются только с положительной стороны о России, чемпионате мира и о русских людях, которые поражают своим гостеприимством», – заявила госпожа Асгейрсдоттир.

Исландская делегация приехала в Ростов, чтобы изучить новые возможности сотрудничества с регионом в экономической сфере. Кроме презентации региона в целом, о себе исландцам рассказали крупнейшие местные компании – «Евродон» и «Агроком. 

В 2017 году внешнеторговый оборот Исландии и Ростовской области составил 50,6 тыс. долларов США. В Исландию из Ростовской области  поставляют в основном химическую продукцию – пластмассу и изделия из нее.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили на Дону

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили в Ростовской области сегодня, 17 февраля, на заседании донского правительства,. Об этом сообщается на официальном портале донских властей.

Так, величина прожиточного минимума за IV квартал прошлого года составила:

  • в расчете на душу населения – 10 039 рублей,
  • для трудоспособного населения – 10 699 рублей,
  • для пенсионеров – 8 146 рублей,
  • для детей – 10 402 рубля.

Данный показатель определяют каждый квартал по результатам прошедшего периода. Он используется для оценки уровня жизни людей при разработке и реализации региональных социальных программ, для определения размера социальных пособий, выплат и других видов соцподдержки.

«Расчет величины прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины и данных Ростовстата о потребительских ценах на продукты питания, индексах потребительских цен на непродовольственные товары и платные услуги населению», – говорится в сообщении.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии