Прибывшая в Ростов посол Исландии в России назвала организацию ЧМ фантастической

Представитель республики приехала обсудить торгово-экономическое сотрудничество

Ростов-на-Дону, 25 июня 2018. DON24.RU. Посол Исландии в РФ Берглинд Асгейрсдоттир назвала фантастической организацию чемпионата мира по футболу в России  Об этом полномочный представитель скандинавской республики заявила в Ростове на встрече, посвященной развитию экономических связей Ростовской области и Исландии:

«Футбол стимулирует торговлю между странами. И я, пользуясь моментом, хотела бы сделать комплимент российской стороне за такую фантастическую организацию чемпионата мира. Хочу подчеркнуть, что в исландских СМИ отзываются только с положительной стороны о России, чемпионате мира и о русских людях, которые поражают своим гостеприимством», – заявила госпожа Асгейрсдоттир.

Исландская делегация приехала в Ростов, чтобы изучить новые возможности сотрудничества с регионом в экономической сфере. Кроме презентации региона в целом, о себе исландцам рассказали крупнейшие местные компании – «Евродон» и «Агроком. 

В 2017 году внешнеторговый оборот Исландии и Ростовской области составил 50,6 тыс. долларов США. В Исландию из Ростовской области  поставляют в основном химическую продукцию – пластмассу и изделия из нее.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Вернуть статус города-купца: ростовские ярмарки и магазины приглашают на конкурс «Торговля России»

Ростовская область, 20 февраля 2020. DON24.RU. Ростовские предприятия приглашают принять участие в конкурсе «Торговля России». Подать заявку нужно до 10 апреля, никаких материальных вложений от участников не требуется, сообщают городские власти. 

«У некогда известного на всю Россию «города-купца» есть все шансы получить это звание уже официально», — говорится в сообщении. 

Победителей будут определять в восьми номинациях: «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший магазин» и «Лучший объект фаст-фуда».

«Ряд наших улиц также можно смело назвать торговыми. Поэтому в конкурсе участвовать необходимо как городу в целом, так и всем желающим предприятиям», — приводит источник слова начальника «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константина Тихонова.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках «Недели российского ритейла». Владельцев предприятий потребительской сферы призывают принять участие в конкурсе, а Управление торговли направит на суд жюри единую общегородскую заявку.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии