Представлен план по увеличению объемов агроэкспорта донского региона

Ростовская область, 8 октября 2020. DON24.RU. На агропромышленной выставке «Золотая осень – 2020» Ростовская область представила итоги и планы по увеличению объемов агроэкспорта, сообщается на сайте правительства региона. 

Как рассказал донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский, в прошлом году аграрии поставили на зарубежные рынки продовольствия на 4,5 млрд долларов. 

«За 9 месяцев 2020 года экспорт продовольствия вырос на 20%. Экспортировано 15,3 млн тонн продукции на сумму 3,9 млрд долл. США. Продукция донского АПК поставляется более, чем в 100 стран», — сказал Константин Рачаловский.

Зарубежные потребители закупают на Дону в основном зерно. Также растет спрос на масложировую продукцию, рыбу и морепродукты, мясной и молочной продукции, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Для наращивания экспортного потенциала региона планируется развивать логистическую инфраструктуру, ориентированную на внешние рынки. Помимо того, предприятия АПК стремятся выпускать новые товары, в том числе с высокой добавленной стоимостью. 

Как отмечалось в ходе деловой программы выставки, на Дону развивается система продвижения и позиционирования местной продукции АПК.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жители Ростовской области начали массово скупать страховки от COVID-19

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области заметно вырос спрос на покупку страховых полисов от коронавируса. Об этом говорится в исследовании агрегатора страховых продуктов «Страховка.ру», передает РИА Новости.

В октябре объем продаж этой страховой услуги в донском регионе вырос на 85% по сравнению с сентябрем. Это намного больше, чем в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако в Красноярском крае и Оренбургской области динамика спроса еще выше, чем на Дону, – 155%.

Средняя стоимость страховок составляет 2300 рублей.

«Большинство компаний предлагают компенсации в случае диагностирования коронавируса, временной нетрудоспособности, необходимости госпитализации и лечения, а также возмещение семье в случае смерти застрахованного. Выплаты при выявлении вируса достигают от 2000 до 50 тысяч рублей, а в случае летального исхода – от 200 тысяч до 1 млн рублей», – говорится в исследовании.

Этот страховой продукт стал особенно востребован после того, как в регионах выросло число инфицированных. На сегодня в Ростовской области зафиксировано 27 840 случаев заражения коронавирусом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии