Предприятия Дона наращивают производство в ходе нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 21 марта 2024. DON24.RU. Итоги первых шести месяцев реализации подвели предприятия, вступившие в нацпроект «Производительность труда» в прошлом году.

В ходе нацпроекта на примере важного для предприятия производственного процесса внедряются инструменты бережливого производства, что приводит к сокращению времени протекания процесса, уменьшению запасов и росту выработки.

Так, в ООО «Компания РМС» оптимизировали процесс приемки, проверки, хранения и отгрузки смесителей цинковых 55 серии, так как они составляют 37% в объеме выпускаемой продукции.

В ООО «Алькор Упак», выпускающем упаковочную продукцию, внедряли бережливые технологии на примере процесса производства лотка из вспененного полистирола – это одна из самых востребованных позиций в ассортименте предприятия. И увеличили выработку с 8068 до 8875 штук на человека в смену.

А производитель очистных станций ООО «Экоспром» оптимизировал процесс производства блок-модулей очистных станций и увеличил выработку на 25%.

«В настоящее время к нацпроекту присоединилось 191 предприятие Ростовской области с суммарной выручкой 442 млрд рублей, на которых трудятся более 53,6 тысячи человек. Под управлением РЦК нацпроект реализуют 137 из этих предприятий. Компании продолжают внедрять бережливые технологии на новые участки производства и оптимизировать процессы», – отметил первый заместитель губернатора, куратор национального проекта «Производительность труда» Александр Скрябин.

На экспорт: 69 тонн молочной продукции отправили из Ростовской области за неделю

Ростовская область, 17 мая 2024. DON24.RU. За минувшую неделю на экспорт из Ростовской области отправили 69 тонн молочной продукции. Об этом сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора.

В местах полного таможенного оформления сотрудники ведомства проконтролировали шесть партий. Больше всего донской «молочки» вывез Узбекистан – 31,2 тонны. В Абхазию уехало 18,5 тонны.  В Монголию отправили 11,5 тонны, в Грузию – 7,8 тонны.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям страны-импортера. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – добавили в управлении.