Предприятие из Каменска изготовило для врачей 19 тысяч защитных костюмов

Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Более 19 тысяч защитных костюмов для медиков изготовило научно-производственное предприятие из Каменска-Шахтинского, сообщил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

Эти изделия выпущены и отгружены медучреждениям региона за последний месяц.

Компания «Ларикс» занимается изготовлением одноразовых стерильных (операционных) и нестерильных (защитных) комплектов одежды. На мощностях предприятия можно ежесуточно производить 2400 комплектов, в том числе около 1000 защитных.

Помимо одноразовой продукции и медицинской одежды в компании приступили к разработке новой продукции. Речь идет о производстве защитных экранов, а также усовершенствованного защитного костюма.

Заказы на продукцию компании поступают не только из Ростовской области, но и из Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской и Воронежской областей, республик Северного Кавказа.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ПСБ помог предпринимателям получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Более 8000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.

Государственная программа по предоставлению субсидий малым и средним предприятиям, которые ведут деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, была объявлена 24 апреля. Начиная с 1 мая предприниматели могут подать заявление в ФНС о перечислении средств за апрель, за май заявления будут приниматься с 1 июня до 1 июля.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в это непростое время. Именно поэтому мы разработали для них методические рекомендации, которые помогут предпринимателям разобраться в вопросах оформления субсидии и заполнения формы ФНС. Сотрудники банка также проконсультируют о процедуре зачисления субсидии на расчетный счет клиента», – прокомментировал начальник управления продаж продуктов электронного бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Владимир Давыдов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии