Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.

Поделиться

Комментарии

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В донском парламенте прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности. Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова отчиталась об исполнении плана в 2020 году, огласила изменения в областной бюджет на 2021 год и задачи на период 2022–2023 годов, сообщает региональное правительство.

Лидия Федотова заявила, что благодаря экономическому росту Ростовская область может дополнительно выделить свыше 450 млн рублей на поддержку пострадавших участников долевого строительства.

«С учетом роста экономики и налогового потенциала донского региона у нас появляются новые возможности для решения первоочередных вопросов. Помощь из федерального бюджета неуклонно растет, и мы чувствуем эту поддержку. По результатам деятельности органов исполнительной власти по итогам 2020 года мы получили сумму дотаций, превышающую 500 млн рублей. Чтобы рационально использовать эти средства, губернатором было принято решение пополнить фонд промышленности для оказания поддержки нашим предприятиям, а наиболее существенная сумма, свыше 450 млн рублей, будет дополнительно направлена на поддержку пострадавших дольщиков», – отметила она.

Также на собрании обсудили обеспечение льготных категорий граждан жизненно важными медицинскими препаратами и создание на Дону спецклассов для детей с расстройствами аутистического спектра. Расходы на эти цели увеличат на 500 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще