#Экономика

Потратили 2,5 млрд: в Ростовской области запустили две газораспределительные станции

Модернизированные ГРС открыли Василий Голубев и Виктор Зубков

18 июня 2018 19:34

Ростов-на-Дону, 18 июня 2018. DOPN24.RU. В Ростовской области открыли две модернизированные газораспределительные станции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Старт их работе дали глава региона  Василий Голубев и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

Так, мощность ГРС «Гуково» достигла 160 тысяч кубометров в час, это в 10 раз больше, чем раньше. Теперь она стала самой высокотехнологичной в регионе.

«Здесь была станция, которая работала на пределе возможностей, не было развития и ничего нельзя было строить. С новой станцией можно строить и жилье, и сельскохозяйственные комплексы, и промышленные предприятия, много лет не будет проблем», – сказал Виктор Зубков.

Что касается станции «Шахты-2», после модернизации ее мощность составляет 151,7 тысячи кубометров в час.

«Новые ГРС и в Гуково, и в Шахтах  решают вопрос с обеспечением газовых мощностей и возможностью газификации в Гуково, Зверево, Красносулинском районе. Кроме того, они обеспечивают обязательное условие для привлечения новых резидентов в территории опережающего развития», – отметил  Василий Голубев.

На реконструкцию двух станций «Газпром»  потратил почти 2,5 млрд рублей.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    18 июня 2018, 21:31
    Интересно знает ли Газпром и губернатор про такие поселения как Большинка , Шарпаевка , Колушки ,где проживает населения как в райцентре ,но про газ там слышат только по телевизору , или обойдутся без газа как и без дорог ?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое