#Экономика

Последняя смета: ЧМ в Ростове обошелся в 90 млрд рублей

Большая часть денег поступила из федерального бюджета

11 апреля 2018 16:34

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2018. DON24.RU. На подготовку Ростова к чемпионату мира по футболу потратили 90 млрд рублей. Об этом сообщил министр спорта региона Самвел Аракелян. По его словам, большая часть этих денег поступила из федерального бюджета:

«Программа подготовки к чемпионату мира стоит около 90 млрд рублей. Можно считать по-разному, но в целом мы учитываем только прямые затраты. При этом из бюджета Ростовской области потрачено всего 26 млрд, 28 млрд – из федерального бюджета, а все остальное – это внебюджетные источники».

Как сообщалось ранее, самыми дорогими объектами, которые возвели к ЧМ, в Ростовской области стали стадион «Ростов Арена» – 18,7 млрд рублей и аэропорт Платов – 47 млрд рублей.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля этого года. Ростов примет пять матчей мундиаля – четыре из них на групповой стадии турнира и одну игру 1/8 финала турнира.

Даниил Калинин ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    0
    12 апреля 2018, 08:22
    сколько же денег у нас на футбол уходит, аж страшно. почему у нас культ футбола

    Ответить

  • Анонимoberst
    0
    12 апреля 2018, 07:56
    Ровно столько , сколько нужно было для строительства метра !

    Ответить

  • ого го
    2
    11 апреля 2018, 22:13
    не стыдно перед населением?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое