После внедрения электронных терминалов в Волгодонске стали увольняться кондукторы

Пожилые люди не желают переучиваться на новые технологии

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2019. DON24.RU. Почти четверть сотрудников МУП «Городской пассажирский транспорт» в Волгодонске уволилась из-за нежелания работать с онлайн-кассами, информирует «Волгодонская правда».

Такие данные, пишет издание, обнародованы на заседании комиссии городской думы. Внедрение электронных терминалов проводится в Волгодонске с 1 июля.

Одним из первых на новую схему оплаты перешло МУП «ГПТ», единственное в городе предприятие, осуществляющее перевозку пассажиров с помощью троллейбусов. Всего же в городе работает 29 троллейбусов, сообщает сайт мэрии.

После внедрения электронных терминалов 19 сотрудников МУП написали заявления об увольнение (по штатному расписанию в МУП работают 75 человек). Уволились водители и кондукторы. Причина в том, что пожилые кондукторы не хотят работать с онлайн-кассами, говорится в публикации.

В заметке не названо точное количество водителей и кондукторов, написавших заявления об уходе. Но можно предположить, что основная часть уволившихся – люди пенсионного возраста.

Одновременно на заседании думы отмечалось, что заработная плата в МУП остается низкой – в среднем 18 тысяч рублей, и она не индексировалась с 2015 года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Пострадавшим от разгула стихии жителям Дона выдадут материальную помощь

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 2 июля 2020. DON24.RU. Материальную помощь получат пострадавшие от разгула стихии жители хуторов Харьковский-2 и Наумовский Пролетарского района. Распоряжение об этом подписал губернатор Василий Голубев. 

Всего на помощь жителям направят почти 2,4 млн рублей —  каждый пострадавший получит 10 тысяч рублей. Списки нуждающихся в материальной помощи подготовила местная администрация. 

Напомним, 14 июня в Пролетарском районе разыгралась непогода: сильный ветер, дождь и град повредили 85 домов, в которых проживают 267 человек.  


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии