После внедрения электронных терминалов в Волгодонске стали увольняться кондукторы

Пожилые люди не желают переучиваться на новые технологии

После внедрения электронных терминалов в Волгодонске стали увольняться кондукторы

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2019. DON24.RU. Почти четверть сотрудников МУП «Городской пассажирский транспорт» в Волгодонске уволилась из-за нежелания работать с онлайн-кассами, информирует «Волгодонская правда».

Такие данные, пишет издание, обнародованы на заседании комиссии городской думы. Внедрение электронных терминалов проводится в Волгодонске с 1 июля.

Одним из первых на новую схему оплаты перешло МУП «ГПТ», единственное в городе предприятие, осуществляющее перевозку пассажиров с помощью троллейбусов. Всего же в городе работает 29 троллейбусов, сообщает сайт мэрии.

После внедрения электронных терминалов 19 сотрудников МУП написали заявления об увольнение (по штатному расписанию в МУП работают 75 человек). Уволились водители и кондукторы. Причина в том, что пожилые кондукторы не хотят работать с онлайн-кассами, говорится в публикации.

В заметке не названо точное количество водителей и кондукторов, написавших заявления об уходе. Но можно предположить, что основная часть уволившихся – люди пенсионного возраста.

Одновременно на заседании думы отмечалось, что заработная плата в МУП остается низкой – в среднем 18 тысяч рублей, и она не индексировалась с 2015 года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской губернатор объявил о продлении до конца года моратория на проверки бизнеса

Донской губернатор объявил о продлении до конца года моратория на проверки бизнеса
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 17 сентября 2020. DON24.RU. Мораторий на проверки бизнеса в Ростовской области будет продлен до конца 2020 года. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Таким образом, запрет на проведение надзорных проверок бизнеса в Ростовской области будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Губернатор поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающего продление до конца года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.

«Решение такое принято, его надо оформить до конца текущего квартала и продолжать исполнять», – сказал Василий Голубев.

Эта мера направлена на поддержку предпринимателей, оказавшихся в сложных условиях из-за ограничительных мер, связанных с COVID-19, уточнила пресс-служба главы региона.

Напомним, мораторий был введен в апреле и должен был завершиться к началу октября.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии