#Экономика

После внедрения электронных терминалов в Волгодонске стали увольняться кондукторы

Пожилые люди не желают переучиваться на новые технологии

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2019. DON24.RU. Почти четверть сотрудников МУП «Городской пассажирский транспорт» в Волгодонске уволилась из-за нежелания работать с онлайн-кассами, информирует «Волгодонская правда».

Такие данные, пишет издание, обнародованы на заседании комиссии городской думы. Внедрение электронных терминалов проводится в Волгодонске с 1 июля.

Одним из первых на новую схему оплаты перешло МУП «ГПТ», единственное в городе предприятие, осуществляющее перевозку пассажиров с помощью троллейбусов. Всего же в городе работает 29 троллейбусов, сообщает сайт мэрии.

После внедрения электронных терминалов 19 сотрудников МУП написали заявления об увольнение (по штатному расписанию в МУП работают 75 человек). Уволились водители и кондукторы. Причина в том, что пожилые кондукторы не хотят работать с онлайн-кассами, говорится в публикации.

В заметке не названо точное количество водителей и кондукторов, написавших заявления об уходе. Но можно предположить, что основная часть уволившихся – люди пенсионного возраста.

Одновременно на заседании думы отмечалось, что заработная плата в МУП остается низкой – в среднем 18 тысяч рублей, и она не индексировалась с 2015 года.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое