Пора запасаться на зиму: в Ростовской области стали дешевле капуста, картофель и лук

Подорожала гречка

Ростов-на-Дону, 18 октября 2019. DON24.RU. Сэкономить на капусте, картофелt, яблоках и луке смогут жители Дона на этой неделе. Как изменились цены на основные продукты питания, подсчитали специалисты Ростовстата.

Всего из списка самых необходимых продуктов стали дешевле 11 наименований, подросли в цене девять, стоимость еще трех не изменилась.

Сильнее всего в регионе подешевела капуста (3,2%), на втором месте лук (2,6%), на третьем – картофель (1,8%) и яблоки (1,6%). В пределах одного процента упали в цене куры, вареная колбасы, масла сливочное и подсолнечное, морковь, мука и сахар.

Сильнее всего (на 2,2%) в регионе подорожала гречка. Стоимость говядины, маргарина, сметаны, молока, сыра, яиц, риса и вермишели выросла в пределах 1%.

Заплатить за полукопченую колбасу, творог и хлеб жителям области придется столько же, сколько и на прошлой неделе.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии