Пора в путь: Ростов вошел в тройку городов ЮФО с самыми низкими ценами на горючее

По двум показателям донская столица на четвертом месте

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2019. DON24.RU. Донская столица вошла в число городов Южного федерально округа, где были зарегистрированы самые низкие цены на бензин и дизельное топливо.

По данным Ростовстата, на начало сентября Ростов находился на третьем месте в рейтинге городов по цене на бензин марки АИ-98. Средняя цена на литр этого горючего в городе составила 51,87 рубля. Меньше заплатить за топливо смогут жители Астрахани (50,33 рубля) и Волгограда (51,51 рубля). Больше всего денег на заправке оставят автомобилисты в Севастополе (55,99 рубля).

Также Ростов на третьем месте рейтинга городов ЮФО по стоимости дизельного топлива (45,06 рубля). На первом месте списка оказался Майкоп (44,77 рубля), на втором – Краснодар (44,85 рубля). Дороже всего солярка стоит в Симферополе (49,93 рубля).

По цене на бензин марки АИ-93 Ростов находится на четвертом месте (43,83 рубля). В тройке самых экономных – Элиста (42,86 рубля), Волгоград (43,10 рубля) и Астрахань (43,19 рубля). Больше всего за литр АИ-93 платят автовладельцы в Севастополе (45,15 рубля).

На таком же месте оказалась донская столица по стоимости бензина марки АИ-95 (47,6 рубля). В Элисте за литр придется отдать 46,35 рубля, в Волгограде – 46,79 рубля, а в Астрахани – на пять копеек больше. Замыкает рейтинг по стоимости этого топлива Симферополь (49,59 рубля).

Напомним, летом донская столица находилась середине рейтинга.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Таинственный покупатель готов оплатить все долги ростовского банка Вадима Варшавского

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Объявился покупатель, готовый полностью погасить все долговые обязательства Русского национального банка (Ростов-на-Дону). Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил источник в ликвидационной комиссии банка.

По словам нашего собеседника, конкурсному управляющему РНБ «поступило заявление от третьего лица о его намерении предоставить денежные средства, достаточные для исполнения обязательств ООО «Русский национальный банк».

В связи с этим все торги по распродаже имущества РНБ приостановлены.

Наш источник не стал говорить о личности потенциального инвестора.

Стоит уточнить, что Русский национальный банк объявлен банкротом в 2018 году. Деятельность кредитного учреждения контролировал известный предприниматель Вадим Варшавский, а его жена была одним из совладельцев РНБ. Кредитное учреждение занималось, в частности, расчетно-кассовым обслуживанием предприятий Ростовской области, входивших в бизнес-империю Варшавского. Среди них – Ростовский  электрометаллургический завод, «Русская свинина» и «Донбиотех».

По состоянию на 1 марта 2019 года в реестр кредиторов РНБ были включены 122 организации и физлица. Общая сумма заявленных ими кредиторских требований составила 1,2 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии