#Экономика

Поправки приняты: бюджет Ростовской области увеличился на 210 млн рублей

Дополнительные средства поступят из федерального бюджета

Ростов-на-Дону, 13 июня 2019. DON24.RU. Бюджет Ростовской области на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов увеличился на 210 млн рублей и теперь составляет 179,1 млрд рублей по доходам и  190,2 млрд – по расходам. Соответствующие поправки приняли во вторник, 11 июня, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области в рамках очередного заседания.

Данные средства поступят в региональную казну из федерального бюджета. Предполагается, что они пойдут на реализацию национальных проектов, а также по целевым направлениям расходов. В частности, 110 млн рублей пойдут на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части поддержания фермеров на развитие сельской кооперации. Еще 68 млн рублей – на реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Из них 39 млн пустят на переобучение и повышение квалификации работников предприятий.

«Национальные проекты только приняты, но уже сегодня мы меняем бюджет для того, чтобы направить дополнительные ресурсы на достижение поставленных целей», – отметил спикер донского парламента Александр Ищенко.

Также 22 млн рублей пойдет на компенсацию расходов, связанных с оказанием медицинскими организациями медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок. Еще 6,1 млн рублей будет потрачено на создание детских технопарков «Кванториум», 2,5 млн рублей – на медицинскую деятельность, связанную с пересадкой органов. Оставшиеся средства пойдут на соцподдержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Отметим, что одобренный законопроект также предполагает перераспределение расходов областного бюджета в целях эффективного использования бюджетных средств за счет оптимизации расходов, экономии по результатам конкурсных процедур (в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ), а также с учетом изменения численности тех, кто получает социальную поддержку.

«В целом перераспределено будут около 1 млрд рублей. Ключевые темы – это дороги, 615 млн рублей, и вопросы поддержки агропромышленного комплекса – дополнительные средства идут на различные формы поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. Плюс 50 млн рублей – на материально-техническое обеспечение домов культуры в малых населенных пунктах с количеством жителей менее 50 000 человек. Это очень серьезная сумма для отрасли культуры. Мы очень надеемся на то, что наши дома культуры на селе, в малых городах получат реальную прибавку к своему бюджету», – рассказал Александр Ищенко.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое