Пока загружен на 40%: Василий Голубев посмотрел, как работает новый мясоперерабатывающий комплекс

Инвестпроект включен в «губернаторскую сотню»

Фото: donland.ru. © В ходе рабочей поездки в Ремонтненский район губернатор Василий Голубев посетил новый мясоперерабатывающий комплекс «Восток»

Ростов-на-Дону, 3 августа 2019. DON24.RU. Новый мясоперерабатывающий комплекс в Ремонтненском районе посетил губернатор Василий Голубев во время рабочей поездки. Инвестпроект стоимостью 250 млн рублей входил в «губернаторскую сотню» и был успешно реализован в прошлом году, сообщается на официальном портале донского правительства.

«Благодаря вхождению проекта в губернаторский перечень инвестор воспользовался господдержкой – получил свыше 8 млн рублей возмещения части процентов по инвесткредиту и субсидий на приобретение технологического и холодильного оборудования», – говорится в сообщении.

До открытия комплекса овцеводы восточных районов Дона были вынуждены отвозить свою продукцию на переработку в другие регионы. Теперь  производители мяса из Ремонтненского, Заветинского, Дубовского районов поставляют сырье в Ремонтное, но мощности предприятия, которое способно перерабатывать 5,7 тыс. т мяса в год, загружены на 40%.

Донской глава пообщался на предприятии с животноводами, которые сдают продукцию на комбинат. Они рассказали, что готовы производить больше мяса, если государство будет субсидировать производство.

«Минсельхоз уже разработал соответствующие предложения. Мы их внимательно изучим и примем решение до конца года», – приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое