#Экономика

Пока загружен на 40%: Василий Голубев посмотрел, как работает новый мясоперерабатывающий комплекс

Инвестпроект включен в «губернаторскую сотню»

03 августа 2019 17:40

Фото: donland.ru. © В ходе рабочей поездки в Ремонтненский район губернатор Василий Голубев посетил новый мясоперерабатывающий комплекс «Восток»

Ростов-на-Дону, 3 августа 2019. DON24.RU. Новый мясоперерабатывающий комплекс в Ремонтненском районе посетил губернатор Василий Голубев во время рабочей поездки. Инвестпроект стоимостью 250 млн рублей входил в «губернаторскую сотню» и был успешно реализован в прошлом году, сообщается на официальном портале донского правительства.

«Благодаря вхождению проекта в губернаторский перечень инвестор воспользовался господдержкой – получил свыше 8 млн рублей возмещения части процентов по инвесткредиту и субсидий на приобретение технологического и холодильного оборудования», – говорится в сообщении.

До открытия комплекса овцеводы восточных районов Дона были вынуждены отвозить свою продукцию на переработку в другие регионы. Теперь  производители мяса из Ремонтненского, Заветинского, Дубовского районов поставляют сырье в Ремонтное, но мощности предприятия, которое способно перерабатывать 5,7 тыс. т мяса в год, загружены на 40%.

Донской глава пообщался на предприятии с животноводами, которые сдают продукцию на комбинат. Они рассказали, что готовы производить больше мяса, если государство будет субсидировать производство.

«Минсельхоз уже разработал соответствующие предложения. Мы их внимательно изучим и примем решение до конца года», – приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    1
    04 августа 2019, 10:45
    Не проще снизить налоги,и не будет тогда нужда в субсидии.

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое