Погрузка нефти на СКЖД за три месяца выросла на 3,7%

Ростовская область, 3 апреля 2024. DON24.RU. Погрузка нефти в январе – марте 2024 года на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) составила более 5 млн т, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Об этом сообщили в министерстве транспорта Ростовской области.

Общая погрузка за три месяца текущего года составила 12,7 млн т. Это на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За это время на СКЖД выполнили погрузку нефти и нефтепродуктов, строительных грузов, зерна, цемента, черных металлов, химических и минеральных удобрений.

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Весенний День древонасаждений в поддержку акции провели сегодня, 12 апреля, в Каменском лесничестве. Активное участие принимали и взрослые, и дети – ученики Вишневецкой средней школы.

Вместе с работниками лесничества ребята высадили на одном гектаре около  4000 сеянцев сосны. Их вырастили в местном Михайловском питомнике.

По данным замгубернатора области Сергея Бодрякова, этой весной на землях лесного фонда Дона планируют высадить более 100 га хвойных и лиственных пород деревьев. А всего в 2024 году – 1900 га лесных культур, в том числе в местах ранее происшедших пожаров.

Такую возможность дает федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». А также за счет нацпроекта регион приобрел 263 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 180,7 млн рублей.

«Оснащенность лесохозяйственной техникой и оборудованием составляет 92,6%, а лесопожарной техникой – 100%», – отметил замгубернатора.

Добавим, Международная акция «Сад памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина. Цель акции – высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Как сообщалось ранее акция проходит в 50 странах мира. Она несет в себе не только экологическую важность, но и акцентирует внимание на сохранении исторической памяти о подвигах наших предков, погибших героях Великой Отечественной войны.