Почти в два раза вырос экспорт мяса донской птицы с начала года за счет поставок в ОАЭ и Китай

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Почти в два раза вырос экспорт мяса донской птицы за счет поставок в ОАЭ и Китай в январе и феврале этого года по сравнению с показателями 2023-го, рассказали в межрегиональном управлении Россельхознадзора.

«С 1 по 20 февраля 2024 года Ростовская область экспортировала 12 партий подконтрольной госветнадзору продукции весом 253 т. В основном это мясо птицы (188 т), рыба и рыбопродукты (36 т), готовые корма для животных (18 т), а также молоко и молочная продукция (11 т)», – сообщили в ведомстве.

В местах полного таможенного оформления региона досмотрены и оформлены грузы в ОАЭ, Либерию, Азербайджан, Абхазию, Китай и другие страны.

«Вся продукция была признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и соответствовала требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – уточнили в управлении.

Всего с начала 2024 года управлением Россельхознадзора проконтролировано 49 партий общим весом 733 т.

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Весенний День древонасаждений в поддержку акции провели сегодня, 12 апреля, в Каменском лесничестве. Активное участие принимали и взрослые, и дети – ученики Вишневецкой средней школы.

Вместе с работниками лесничества ребята высадили на одном гектаре около  4000 сеянцев сосны. Их вырастили в местном Михайловском питомнике.

По данным замгубернатора области Сергея Бодрякова, этой весной на землях лесного фонда Дона планируют высадить более 100 га хвойных и лиственных пород деревьев. А всего в 2024 году – 1900 га лесных культур, в том числе в местах ранее происшедших пожаров.

Такую возможность дает федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». А также за счет нацпроекта регион приобрел 263 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 180,7 млн рублей.

«Оснащенность лесохозяйственной техникой и оборудованием составляет 92,6%, а лесопожарной техникой – 100%», – отметил замгубернатора.

Добавим, Международная акция «Сад памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина. Цель акции – высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Как сообщалось ранее акция проходит в 50 странах мира. Она несет в себе не только экологическую важность, но и акцентирует внимание на сохранении исторической памяти о подвигах наших предков, погибших героях Великой Отечественной войны.