Почти 600 млрд долларов: в США ошеломлены стоимостью восстановления Украины

Ростовская область, 5 ноября 2023. DON24.RU. Конфликт на Украине станет самой дорогостоящей операцией за всю историю США, пишет американский журналист Такер Карлсон.

«В итоговый счет войдут дальнейшие военные поставки, бюджетная поддержка правительства и помощь в восстановлении», – пояснил бывший корреспондент телеканала «Фокс ньюс».

По данным Всемирного банка, на восстановление Украины потребуется 411 млрд долларов в течение 10 лет. Однако в действительности денег потребуется намного больше.

«Объем финансов на восстановление Украины будет только расти с затягиванием конфликта и может дойти до 600 млрд долларов», – считает журналист.

Но и это еще далеко не окончательный подсчет. С учетом коррумпированности украинских чиновников Америке придется потратить намного больше. В итоге восстановление Украины обойдется США дороже, чем восстановление Европы после Второй мировой войны.

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.