Почти 400 договоров на сельскую ипотеку заключено в Ростовской области

Ростовская область, 8 сентября 2020. DON24.RU. Минсельхоз РФ одобрил 431 заявку из Ростовской области на предоставление льготных кредитов по программе сельской ипотеки. Такие данные приводились на совещании по развитию сельских территорий, которое проходит в эти минуты под председательством губернатора Василия Голубева. 

Уже заключено 392 кредитных договора на сумму 752 млн рублей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Сельская ипотека – одно из направлений государственной программы комплексного развития села. На территории Ростовской области заявки на предоставление сельской ипотеки принимают три банка — Россельхозбанк, «Центр-инвест» и Сбербанк. В рамках этой госпрограммы льготные кредиты выдаются по ставке от 2,7% до 3% годовых.

С помощью сельской ипотеки граждане могут улучшить свои жилищные условия, отметил министр. Не случайно федеральное финансирование по этому направлению будет увеличено.

Как отмечалось на совещании, развитие сельских территорий – один из приоритетов государственной политики. На Дону в сельской местности проживает 1,3 млн человек – 32% населения Ростовской области.

«Перед нами стоит задача не допустить отток сельского населения. Нужно создавать условия, чтобы молодежь оставалась в сельской местности, – подчеркнул Василий Голубев. – Мы должны создать достойные условия для проживания людей как в городе, так и на селе».

Как отметил губернатор, за последние пять лет заработная плата селян выросла на 46%.

«Это хорошая динамика, но работа должна быть продолжена», – сказал Василий Голубев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Весенний День древонасаждений в поддержку акции провели сегодня, 12 апреля, в Каменском лесничестве. Активное участие принимали и взрослые, и дети – ученики Вишневецкой средней школы.

Вместе с работниками лесничества ребята высадили на одном гектаре около  4000 сеянцев сосны. Их вырастили в местном Михайловском питомнике.

По данным замгубернатора области Сергея Бодрякова, этой весной на землях лесного фонда Дона планируют высадить более 100 га хвойных и лиственных пород деревьев. А всего в 2024 году – 1900 га лесных культур, в том числе в местах ранее происшедших пожаров.

Такую возможность дает федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». А также за счет нацпроекта регион приобрел 263 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 180,7 млн рублей.

«Оснащенность лесохозяйственной техникой и оборудованием составляет 92,6%, а лесопожарной техникой – 100%», – отметил замгубернатора.

Добавим, Международная акция «Сад памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина. Цель акции – высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Как сообщалось ранее акция проходит в 50 странах мира. Она несет в себе не только экологическую важность, но и акцентирует внимание на сохранении исторической памяти о подвигах наших предков, погибших героях Великой Отечественной войны.