Почти 400 договоров на сельскую ипотеку заключено в Ростовской области

Ростовская область, 8 сентября 2020. DON24.RU. Минсельхоз РФ одобрил 431 заявку из Ростовской области на предоставление льготных кредитов по программе сельской ипотеки. Такие данные приводились на совещании по развитию сельских территорий, которое проходит в эти минуты под председательством губернатора Василия Голубева. 

Уже заключено 392 кредитных договора на сумму 752 млн рублей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Сельская ипотека – одно из направлений государственной программы комплексного развития села. На территории Ростовской области заявки на предоставление сельской ипотеки принимают три банка — Россельхозбанк, «Центр-инвест» и Сбербанк. В рамках этой госпрограммы льготные кредиты выдаются по ставке от 2,7% до 3% годовых.

С помощью сельской ипотеки граждане могут улучшить свои жилищные условия, отметил министр. Не случайно федеральное финансирование по этому направлению будет увеличено.

Как отмечалось на совещании, развитие сельских территорий – один из приоритетов государственной политики. На Дону в сельской местности проживает 1,3 млн человек – 32% населения Ростовской области.

«Перед нами стоит задача не допустить отток сельского населения. Нужно создавать условия, чтобы молодежь оставалась в сельской местности, – подчеркнул Василий Голубев. – Мы должны создать достойные условия для проживания людей как в городе, так и на селе».

Как отметил губернатор, за последние пять лет заработная плата селян выросла на 46%.

«Это хорошая динамика, но работа должна быть продолжена», – сказал Василий Голубев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ростовчане согласны пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Большинство россиян готово пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу. Таковы данные опроса, проведенного сайтом SuperJob среди жителей крупнейших городов страны, включая Ростов-на-Дону.

Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob опросили представителей 500 компаний и 1600 соискателей. Оказалось, 6 из 10 россиян не против проверки на полиграфе. Примерно такое же соотношение и среди ростовчан.

Примечательно, что молодежь проявила больше готовности на использование процедуры проверки, чем представители старшего поколения.

Сейчас подобное тестирование персонала практикует лишь 1% работодателей. Еще 7% компаний тестируют лишь специалистов, занимающих определенные позиции. Как правило, речь идет о сотрудниках, напрямую работающих с финансами или имеющих дело с коммерческой тайной.

В то же время многие специалисты называют использование полиграфа при подборе персонала слишком сложным и дорогостоящим методов. К тому же такая проверка не гарантирует точных результатов. В интернете легко найти советы профессионалов о том, как обмануть эту регистрирующую машину.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии