Почти 40 социальных контрактов заключили жители Кагальницкого района

Ростовская область, 9 июля 2021. DON24.RU. Жители Кагальницкого района заключили 38 социальных контрактов более чем на 2 млн рублей. Из них в рамках нацпроекта «Демография» подписано соцконтрактов на сумму свыше 900 тысяч рублей, сообщают местные власти.

«Государственную социальную помощь получили 10 граждан для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, максимальный размер выплаты гражданину составляет 250 тысяч рублей. Пособие получили шесть семей для ведения личного подсобного хозяйства, а также девять граждан, занимающихся поиском работы и находящихся в трудной жизненной ситуации», – говорится в сообщении.

Более половины получателей госсоцконтракта в Кагальницком районе – это семьи с детьми.

Напомним, в ЦРБ Кагальницкого района поступило два новых фиброскопа.

Поделиться

Комментарии

Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса

Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сегодня на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» сообщил заместитель губернатора Александр Скрябин.

По его словам, на Дону на 160 тысяч субъектов МСП приходится 660 тысяч людей, которые заняты в производстве, получают зарплату. Причем около 80 тысяч из них – самозанятые. Эти показатели, подчеркнул замглавы региона, положительно повлияли на рынок труда и доходы населения.

Также Скрябин отметил важность проведения подобных форумов.

«Приятно, что форум и премия проходят у нас уже в седьмой раз. Благодаря проведению таких форумов мы популяризируем малый и средний бизнес, тиражируем успешные предпринимательские практики – это очень важно. И конечно, ключевая часть – это то, чего мы были лишены в прошлом году, – возможность живого общения. На днях мы под руководством губернатора Василия Голубева мы обсуждали возможные пути досудебного урегулирования конфликтов в предпринимательской сфере. И наше сегодняшнее общение – это дополнительная возможность проведения конструктивного диалога бизнеса и власти. Все эти мероприятия позволят улучшить предпринимательский и инвестиционный климат в регионе», – приводит источник слова заместителя губернатора.

Как отметил  министр экономического развития региона Максим Папушенко, донской край  – это ярко выраженный индустриальный регион. Об этом свидетельствует рост ВРП, промпроизводства и инвестиций.

По его словам, перспективными направлениями развития региона являются развитие агломераций, строительство Ростовского транспортного кольца, аэрополиса, ветроэнергетики и туризма.

Напомним, донские предприниматели получили символ премии «Бизнес-успех» – «Золотые домкраты».


Лента новостей

Загрузить еще