Почему стоит вступать в СРО?

Почему стоит вступать в СРО?

Ростовская область, 12 ноября 2021. DON24.RU. Саморегулируемая организация, известная как СРО, является посредником между государственным органом, строительными компаниями и третьими сторонами (заказчиками). Ассоциации взяли на себя ответственность за разработку и соблюдение общих стандартов качества и принципов выполнения профессиональной деятельности. Предлагаем рассмотреть, почему стоит вступить в СРО под ключ в Москве, в чем заключаются основные функции и задачи такой организации.

В строительном секторе есть три типа ассоциаций:

  • Строительная СРО;
  • СРО проектировщиков;
  • СРО изыскателей.

Любая из этих организаций движется в определенном направлении. Например, к СРО изыскателей должны присоединиться организации, занимающиеся инженерными изысканиями в области геологии, разведки полезных ископаемых, гидрометеорологии, экологии, а также геотехники.

Члены саморегулируемых организаций уплачивают обязательные взносы, за счет которых создается компенсационный фонд. Убытки возмещаются за счет фонда, если они были причинены третьим лицам по вине члена СРО. Организации вышли на рынок, чтобы заменить устаревшую процедуру лицензирования определенных видов деятельности.

С 2016 года ужесточен контроль над СРО, но сокращен перечень работ, требующих членства в СРО. Повышены требования к созданию компенсационных фондов.

Зачем становиться членом СРО?

Вступление в СРО дает несколько преимуществ и привилегий, среди которых основными считаются следующие:

  • повышение доверия среди большинства клиентов;
  • допуск к осуществлению многих видов деятельности в соответствии с типом СРО;
  • возможность обмениваться опытом между участниками и повышать квалификацию сотрудников;
  • участие в перечне государственных тендеров;
  • СРО выступает в качестве представителя компании в судебных спорах.

Вступление в ассоциацию не накладывает никаких обязательств на географическое положение компании. Присоединение к любой СРО возможно только в том регионе, где компания официально зарегистрирована.

Для некоторых видов строительной деятельности членство в СРО является обязательным. Допуск к участию в государственных закупках требуется по ФЗ № 44. Это необходимо при работе на объектах капитального строительства и небезопасных объектах.

Основные функции и задачи СРО

СРО в строительном секторе играют роль регулятора и образовательного механизма для своих членов. Ассоциации проверяют своих членов на основании представленных отчетов. Прозрачность конкурентного процесса достигается за счет публикации информации о деятельности СРО. Участники, в свою очередь, имеют право подать жалобу на прочих членов ассоциации. СРО обязаны вести реестр участников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и при необходимости применять дисциплинарные меры.

8 (800) 700-15-25

+7 (499) 553-82-50

Москва, ст. м.«Баррикадная»,

ул. Большая Грузинская 12, строение 2, офис 9.

По материалам сайта stroyurist.ru.

На правах рекламы


Поделиться

Комментарии

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Объем производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Дона вырос за 2021 год почти на 5% и составил около 260 тысяч тонн. Такие данные приводились на совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Производством молока занимаются и другие агропроизводители, в том числе личные подсобные хозяйства. Поэтому общий объем производства молока достиг 1,1 млн тонн.

На совещании отмечалось, что за 11 месяцев прошлого года объем производства сыров и творога вырос на 14%. Экспорт этих молочных продуктов увеличился на 35,7% в денежном выражении, составив 19 млн долларов. На 30% вырос экспорт молока и сливок. 

«Достижение таких показателей стало возможным, в том числе, при осуществлении в 2021 году государственной поддержки по направлениям молочного животноводства, на которую было направлено порядка 400 млн рублей, - отметил Виктор Гончаров. – При помощи финансирования из федерального и областного бюджета донские животноводы смогли в прошлом году модернизировать 20 молочных ферм».

В частности, полная реконструкция фермы проведена в Матвеево-Курганском районе. Два фермерских хозяйства из Миллеровского и Тацинского районов построили новые корпуса коровников, которые будет введены в эксплуатацию в феврале 2022 года. 

Лента новостей

Загрузить еще