По решению суда в Ростовской области уничтожено 16 тысяч невостребованных посылок

Ростовская область, 6 сентября 2020. DON24.RU. Суд в Сальске разрешил вскрыть и уничтожить около 16 тысяч невостребованных почтовых отправлений, сообщили корреспонденту ИА «ДОН 24» в мэрии города.

С таким заявлением в суд обратился Сальский почтамт. На почте скопилось 15 998 писем, бандеролей и посылок, которые в силу разных причин невозможно доставить адресатам и отправителям. В частности, на некоторых из них нет адресных данных получателей. Но чаще всего за ними никто не пришел.

Как пояснили представители Почты России, эти отправления были отнесены к категории невостребованных, поскольку отправители за получением не явились, а причинной возврата указано «за истечением срока хранения», «отсутствие адресата», «адресат выбыл», «не проживает», «адресат умер», «возврату не подлежит».

По закону такие предметы подлежат изъятию и уничтожению. Вскрытие невостребованных почтовых отправлений осуществляется только на основании судебного решения, уточнили сотрудники почты.

Добавим, что невостребованные 16 тысяч почтовых посланий накопились за четвертый квартал 2019 года и первый квартал 2020 года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Ремонт или развлечения: на что тратили деньги на новогодних каникулах жители Ростовской области

Ремонт или развлечения: на что тратили деньги на новогодних каникулах жители Ростовской области

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. Жители Дона стали меньше ходить в рестораны, зато сделали больше покупок для домашнего уюта и ремонта. А билетам в кино предпочитали лотерейные. Об этом рассказал директор ростовского филиала «МТС» Игорь Марьясов на своей странице в соцсети.

 

«Любим мы в компании все анализировать и раскладывать по полочкам, – написал он в своей публикации. – Из прошлого поста стало понятно, где на Дону отдыхать хорошо. Теперь мы решили изучить траты жителей. Анализ расходов с карт клиентов «МТС Банка» в Ростовской области показал, что большой популярностью в наступившем году пользовались онлайн-знакомства, услуги курьеров и доставка готовой еды на дом. Вместо поездок за рубеж жители региона стали активно осваивать внутренний туризм. Покупки в магазинах беспошлинной торговли Duty Free упали в 2,1 раза. Количество офлайн-покупок в ресторанах уменьшилось на 6%. Длинные выходные позволили уделить внимание домашним делам – количество покупок в магазинах товаров для дома и ремонта в регионе выросло на 23%. В начале прошлого года самым популярным развлечением на новогодних каникулах был поход в кинотеатр. Но в новогодние каникулы 2021 года количество купленных билетов уменьшилось в 2,2 раза. Ростовчане в надежде на новогоднее чудо в 2,6 раза чаще покупали лотерейные билеты и делали ставки».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии