По решению суда в Ростовской области уничтожено 16 тысяч невостребованных посылок

Ростовская область, 6 сентября 2020. DON24.RU. Суд в Сальске разрешил вскрыть и уничтожить около 16 тысяч невостребованных почтовых отправлений, сообщили корреспонденту ИА «ДОН 24» в мэрии города.

С таким заявлением в суд обратился Сальский почтамт. На почте скопилось 15 998 писем, бандеролей и посылок, которые в силу разных причин невозможно доставить адресатам и отправителям. В частности, на некоторых из них нет адресных данных получателей. Но чаще всего за ними никто не пришел.

Как пояснили представители Почты России, эти отправления были отнесены к категории невостребованных, поскольку отправители за получением не явились, а причинной возврата указано «за истечением срока хранения», «отсутствие адресата», «адресат выбыл», «не проживает», «адресат умер», «возврату не подлежит».

По закону такие предметы подлежат изъятию и уничтожению. Вскрытие невостребованных почтовых отправлений осуществляется только на основании судебного решения, уточнили сотрудники почты.

Добавим, что невостребованные 16 тысяч почтовых посланий накопились за четвертый квартал 2019 года и первый квартал 2020 года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Специалисты определили самые популярные места отдыха жителей Ростовской области

Ростовская область,16 июня 2021. DON24.RU. «МТС» изучила туристические предпочтения жителей Ростовской области в длинные июньские выходные.

Анализ обезличенных больших данных абонентов (Big Data) показал, что в период с 12 по 14 июня число отдохнувших за пределами домашнего региона увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в соцсети сообщил директор филиала «МТС» в Ростовской области Игорь Марьясов.

В пятерке самых востребованных внутрироссийских направлений – Краснодарский край, Крым, Москва, Адыгея, Воронежская область. С помощью инструментов Big Data удалось узнать, что в этот период их посетило в 3,5 раза больше людей, чем в прошлый.

«При этом популярность Адыгеи среди жителей донского региона за последний год стремительно возросла – в этом сезоне сюда приехало в 12 раз больше отдыхающих, чем в 2020 году», – отметил Игорь Марьясов.

Аналогичная ситуация сложилась на Северном Кавказе. Спрос на это направление среди ростовчан вырос в среднем в два раза. В отдельных республиках показатели оказались значительно выше. Так, почти в девять раз выросло количество отдыхающих из Ростовской области в Карачаево-Черкесии, в Чечне – в восемь раз.

Несмотря на то что выбор зарубежных маршрутов в этот период был ограничен, жители региона также выезжали за границу. Чаще всего абоненты посещали Украину, Абхазию, Белоруссию и Армению.


Лента новостей

Загрузить еще