По решению суда в Ростовской области уничтожено 16 тысяч невостребованных посылок

Ростовская область, 6 сентября 2020. DON24.RU. Суд в Сальске разрешил вскрыть и уничтожить около 16 тысяч невостребованных почтовых отправлений, сообщили корреспонденту ИА «ДОН 24» в мэрии города.

С таким заявлением в суд обратился Сальский почтамт. На почте скопилось 15 998 писем, бандеролей и посылок, которые в силу разных причин невозможно доставить адресатам и отправителям. В частности, на некоторых из них нет адресных данных получателей. Но чаще всего за ними никто не пришел.

Как пояснили представители Почты России, эти отправления были отнесены к категории невостребованных, поскольку отправители за получением не явились, а причинной возврата указано «за истечением срока хранения», «отсутствие адресата», «адресат выбыл», «не проживает», «адресат умер», «возврату не подлежит».

По закону такие предметы подлежат изъятию и уничтожению. Вскрытие невостребованных почтовых отправлений осуществляется только на основании судебного решения, уточнили сотрудники почты.

Добавим, что невостребованные 16 тысяч почтовых посланий накопились за четвертый квартал 2019 года и первый квартал 2020 года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Ярмарка выходного дня пройдет в Шахтах

Ярмарка выходного дня пройдет в Шахтах
Фото: shakhty-gorod.ru. ©

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Шахтах в ближайшую субботу, 25 сентября. Об этом сообщает портал горадминистрации.

Торги развернутся на территории, примыкающей к площади Ленина. Купить продукцию донских сельхозпроизводителей местные жители и гости города смогут с 07:00 до 15:00.

Всех, кто планирует посетить ярмарку, просят соблюдать масочный режим и не забывать о социальной дистанции.

Напомним, в Новочеркасске из-за ярмарки остановят движение транспорта.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое