По-хозяйски: владельцы требуют от своего завода из Азова 280 млн руб.

Иски рассмотрит арбитраж

Ростов-на-Дону, 13 июня 2019. DON24.RU. Кредиторы потребовали от металлургического завода «Донэлектросталь» из Азовского района вернуть долг в размере почти 280 млн рублей, говорится в материалах арбитражного суда Ростовской области.

Примечательно, что иски предъявлены двумя бизнесменами, которые являлись совладельцами предприятия. Причем оба объявлены банкротами. Как и завод, которому они предъявили финансовые претензии.

Сталеплавильный завод в Азовском районе создавался для выпуска строительной арматуры. Но из-за финансовых сложностей проект пришлось свернуть, и с прошлого года завод находится в стадии ликвидации.

В прессе публиковались материалы, в которых утверждалось, что оба коммерсанта, предъявившие иски «Донэлектростали», тесно сотрудничали с известным предпринимателем Вадимом Варшавским. В частности, речь шла о поставках металла на принадлежащий Варшавскому Ростовский электрометаллургический завод.

Один из них истцов владел в Ростове фирмой, ставшей крупнейшим на юге России экспортером металлолома. Однако в 2017 году предприниматель был признан банкротом.

На этом неприятности для него не закончились. В прессе сообщалось, что в Швейцарии расследовалось уголовное дело о махинациях на сумму 25 млн долларов в связи поставками металлов под гарантии ростовского бизнесмена. Но дальнейшего развития это дело не получило.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовский завод «ГПЗ-10» сократил убыток более чем в два раза за 2019 год

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Ростовский Десятый подшипниковый завод сократил убыток за 2019 год. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на базы данных СПАРК.

Так, убыток предприятия в 2018 году составлял 80,7 млн рублей, а в 2019-м – 36,2 млн рублей.

Прибыль завода за минувший год выросла до 596,4 млн рублей. Годом ранее она была 550,3 млн рублей, пишет интернет-издание.

Завод ГПЗ-10 создан в Ростове в 1938 году. Здесь выпускают различные типы подшипников и автомобильных компонентов. Изделия ростовского производителя стоят на отечественных автомобилях КамАЗ и ВАЗ, тракторах и локомотивах, используются в электротехнической и металлургической промышленности. В марте портал «Деловой Ростов» сообщил, что на заводе запущена процедура ликвидации.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии