ПМЭФ: на Дону построят завод безалкогольных напитков за 1,5 млрд рублей

Ростовская область, 4 июня 2021. DON24.RU. Завод по выпуску безалкогольных напитков будет построен в Аксайском районе. Соглашение об этом подписали на ПМЭФ губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор компании «Лидер» Евгений Клинецкий.

Инвестор вкладывает в строительство предприятия 1,5 млрд рублей.

Помимо помощи с созданием инфраструктуры донские власти готовы обсудить вопрос о предоставлении государственной поддержки, говорится в сообщении регионального правительства.

Примечательно, что инвестор выбрал для строительства предприятия именно Ростовскую область, хотя рассматривались и другие варианты. По словам Евгения Клинецкого, инвестору понравилась реакция и помощь со стороны команды губернатора, благодаря чему все вопросы решались оперативно.

Добавим, на заводах компании «Лидер» выпускаются напитки на основе артезианской воды из собственных скважин.

Поделиться

Комментарии

В Шахтах строится первый в России полиэфирный завод

В Шахтах строится первый в России полиэфирный завод
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Первый в России завод по производству полиэфирного волокна для легкой промышленности строится в городе Шахты. На нем побывал губернатор Василий Голубев, сообщается на сайте правительства региона.

Инвестпроект стоимостью 3 млрд рублей реализует компания «Авангард». Как рассказали губернатору, уже закуплено оборудование, его поставки ожидаются до конца июня. Запустить производство планируется в первом квартале 2022 года.

Шахтинский полиэфирный завод включен в «губернаторскую сотню». Это означает, что правительство области будет помогать, в частности в решении инфраструктурных вопросов, сказал Василий Голубев. По его словам, рассмотрена возможность сооружения к предприятию отдельного подъезда, минуя город.

«Если эта возможность реализуется, тогда мы разгрузим Шахты от потока машин», – отметил губернатор.

Глава региона побывал также на предприятии «Донской текстиль». Здесь выпускают мягкие контейнеры типа Big Bag, запущена новая линия по производству полипропиленовой нити стоимостью 100 млн рублей. Производимая синтетическая нить является основой для мягких контейнеров.

«Два новых производства в Шахтах обеспечат индустриальных потребителей в стране современной продукцией российского производства», – подчеркнул Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое