Платформу имущественных торгов до конца года запустит ВТБ

Платформу имущественных торгов до конца года запустит ВТБ
Предоставлено ПАО ВТБ

Ростовская область, 28 июля 2021. DON24.RU. Разработку единой цифровой платформы имущественных торгов, которая объединит объекты со всех электронных торговых площадок и значительно упростит процесс поиска и покупки имущества, первым из российских банков начал банк ВТБ. Первую версию платформы, которая выйдет под брендом «V-Лот», банк запустит и протестирует уже до конца текущего года.

 «На рынке имущественных торгов в России представлено около 120 тыс. лотов, а его потенциал – более 4 трлн рублей. При этом объем фактически совершенных сделок не превышает 3–5%. Одна из причин неэффективности сектора – его недоступность для широкого круга покупателей, – рассказывает заместитель президента – председателя правления банка Анатолий Печатников. – Мы хотим предложить клиентам единую и понятную цифровую платформу, которая кратно повысит эффективность и прозрачность отрасли и сделает имущественные торги привычным и понятным процессом для населения».

Новая экосистема имущественных торгов будет включать в себя единую обогащенную витрину лотов российского рынка имущественных торгов, личный кабинет покупателя и дополнительные онлайн-сервисы. Здесь будут представлены имущество госкомпаний, непрофильные активы банков (квартиры, транспортные средства, коммерческая недвижимость и др.), лоты земельных торгов и др.

Интерфейс платформы будет строиться по аналогии с наиболее популярными маркетплейсами. Предложения будут формироваться исходя из потребностей клиента. Вся процедура торгов будет полностью цифровой: клиент сможет как самостоятельно приобрести понравившийся объект, так и сделать это с помощью сервисов «V-Лота».

По словам руководителя цифровой платформы «V-Лот» Сергея Пигалева, сегодня на рынке действует более 80 электронных площадок для проведения торгов. Но из-за сложного процесса участия в них эффективность аукционов крайне низкая.

«Банк ВТБ располагает значительным опытом работы с непрофильными активами и готов запустить для миллионов клиентов удобную и безопасную платформу покупки имущества с торгов, – отмечает Пигалев. – Наш проект станет стимулом для привлечения новых участников на этот рынок, повысит уровень их профессионализма, конкуренцию при реализации имущества и в целом в несколько раз увеличит эффективность от проведения торгов. Полученные от реализации имущества средства поступят в бюджет, что внесет свой вклад в развитие экономики страны».

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1000.

Новости компаний


Поделиться

Комментарии

Долги одного из крупнейших винзаводов Ростовской области выкупит московский бизнес

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. Столичная компания «Русский винный трест» намерена полностью погасить долги своего дочернего предприятия — винзавода «Янтарное» из Ростовской области. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в службе маркетинга ООО «Русский винный трест». 

Наш собеседник не стал уточнять, какую сумму готова заплатить головная компания. Однако ранее сообщалось, что кредиторская задолженность ОАО «Янтарное» превышает 40 млн рублей. 

Винодельческое предприятие ОАО «Янтарное» из Мартыновского района — одно из крупнейших в Ростовской области производителей винной продукции. Так, по итогам прошлого года винзавод занял четвертое место по обороту среди донских производителей вина. Входит в состав холдинга «Русский винный трест», созданного в Москве в 2006 году.  

В апреле 2021 года ОАО «Янтарное» признано банкротом. 

Тем временем, в Волгодонске завод по переработке зерна «Донбиотех» планируют ввести в строй в 2024 году.  

Лента новостей

Загрузить еще