Первый в России полиэфирный завод построят на Дону

Первый в России полиэфирный завод построят на Дону
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 4 июля 2022. DON24.RU. В Шахтах создается первое в России производство полиэфирного штапельного волокна. Документ об этом подписали на выставке «Иннопром» глава донского региона Василий Голубев и гендиректор ООО «Авангард» Олег Рябошапка.

На строительство Шахтинского полиэфирного завода будет направлено 4 млрд рублей. Предприятие сможет выпускать до 200 т полиэфирного штапельного волокна в сутки.

«Проект нацелен на импортозамещение: в настоящее время в России полиэфирное волокно не производится», – уточнили власти региона.

Добавим, полиэфирное волокно используется во многих отраслях, включая производство одежды, обуви, постельных принадлежностей, мебельной обивки.

Ожидается, что завод будет запущен до конца 2022 года.

Поделиться

Комментарии

Ростов вошел в топ-10 городов с самыми доступными новостройками

Ростовская область, 29 ноября 2022. DON24.RU. Ростов вошел в десятку городов-миллионников с самыми доступными новостройками. Об этом сообщает газета «Известия». 

Как выяснили аналитики, самые дешевые новостройки в Омске, Челябинске и Волгограде. Далее в списке Самара, Пермь, Красноярск и Ростов. В конце списка находятся Краснодар, Нижний Новгород и Новосибирск. 

При этом цена одного квадратного метра нового жилья в разных городах значительно отличается. Так, в Омске 1 кв. метр в среднем стоит около 65 тысяч рублей, в Ростове —   86 тысяч рублей, а в Новосибирске — более 95 тысяч рублей. 

Самые дорогие новостройки в Москве (245 тысяч рублей за «квадрат») и Санкт-Петербурге (почти 166 тысяч рублей). 

На стоимость жилья в новых домах влияют, в том числе цены на землю и стройматериалы и уровень покупательской способности. 

 

Лента новостей

Загрузить еще