Первый миллион тонн урожая собран в нашем регионе

Ростовская область, 3 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Первый миллион тонн урожая собран в нашем регионе. Ход уборки ранних зерновых оценил сегодня губернатор. Василий Голубев побывал на полях Таганрогской птицефабрики, пообщался с механизаторами за чаем и поработал на комбайне

Сегодня за уборку берется и губернатор. Вместе с комбайнерами собирает урожай ранних зерновых на поле Таганрогской птицефабрики. Изначально заниматься земледелием на предприятии решили из-за «производственной» необходимости: чтобы кормить птицу. Но потом стало хватать и на продажу. Здесь засеивают 8 с половиной тысяч гектаров, и больше половины - озимой пшеницей.

Какими цифрами в этом году будем считать донской урожай - обсуждают уже после полевых работ. За обедом. А он у селян ранний. Успевают поговорить и о футболе, и о музее «Самбекские высоты». Но к главной теме возвращаются постоянно: донским аграриям предстоит убрать около трех миллионов трехсот тысяч гектаров ранних зерновых. В помощь - сухая и жаркая погода. Так что прогнозы оптимистичные: на десяток миллионов тонн.

Больше половины районов уже приступили к сбору урожая. 20 процентов площадей ранних зерновых и зернобобовых убрано. В среднем пока урожайность около 30 центнеров с гектара. Но уже через неделю эта цифра будет выше, - отмечает губернатор. Тогда и можно будет давать более точные прогнозы.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии