Первый из дюжины: в Ростовской области 12 врачей получат субсидии на покупку жилья

Ростовская область, 20 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области первый в этом году врач получил господдержку на покупку жилья. Доктор-рентгенолог центральной больницы Аксайского района Эвелина Назаренко получила субсидию в размере 90% от стоимости трехкомнатной квартиры в Аксае, сообщили в донском правительстве.

«В этом году из областного бюджета выделено более 123 млн рублей на улучшение жилищных условий донских медиков. На сегодняшний день на получение господдержки утверждены 12 медработников, которые активно подбирают жилье и оформляют документы на его приобретение», – рассказала директор областного Агентства жилищных программ Мария Гаврикова.

В правительстве региона добавили, что субсидии на приобретение или строительство жилья предоставляют молодым и дефицитным специалистам-медикам. В числе основных требований – обязательство отработать 10 лет в госучреждении здравоохранения Ростовской области.

Подробнее – на сайте azhp.ru.

Донской производитель упаковки для пищевой промышленности на 20 % увеличил экспорт

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. Донской производитель упаковки для пищевой промышленности компания «Атлантис-ПАК» на 20 % увеличила объемы экспорта в этом году, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По данным замгубернатора региона Игоря Сорокина, с начала 2024 года компания экспортировала пластиковой оболочки более чем на 669 млн рублей, что на 20 % превышает показатели прошлого года. 

Он также отметил роль рабочих поездок в дружественные страны для расширения рынка поставок продукции. В частности, в марте делегация сотрудников «Атлантис-ПАК» посетила предприятия Китая. В результате визита представители компаний обменялись опытом и достигли договоренности о сотрудничестве.

Донское предприятие остается крупнейшим производителем полимерной пленки для упаковки пищевых продуктов в России и ведет экспорт в 90 стран мира.