#Экономика

Первые ветропарки запустят в Ростовской области уже в следующем году

В Зверево прошло совещание по ТОСЭР с участием Василия Голубева

11 мая 2018 17:22

Ростов-на-Дону, 11 мая 2018. DON24.RU. Уже в следующем году на Дону состоится запуск первых ветропарков, сообщил донской губернатор Василий Голубев в городе Зверево, где прошло совещание по ТОСЭР.

«Мы начали реализацию этой программы в нескольких частях области. В первой части программы запланировано три ветропарка. Всего мы имеем потенциальные договоренности на создание шести. У нас есть три потенциальных партнера: «Ростатом», «Роснано» и итальянская компания», – рассказал Василий Голубев.

Ожидается, что первые ветропарки возведут в Азовском районе на территории бывшей игорной зоны «Азов-Сити». С помощью экологически чистой электростанции предотвратят выброс 99 тысяч тонн углекислого газа в год. Мощность ветропарка будет более 90 МВт. Также они появятся в Гуково и Зверево.

«Строительством ветропарков в Гуково и Зверево будет заниматься компания «Ветроэнергетика» – дочерняя структура «Роснано». Сразу же хотелось бы прокомментировать, чтобы не было ожиданий: удешевления электроэнергии не будет, но качество и надежность повысятся», – отметил министр промышленности Ростовской области Михаил Тихонов.

Что касается ТОСЭР, по словам губернатора, к лету в моногородах уже должны появиться зарегистрированные резиденты.

 «Стоит задача определить круг потенциальных резидентов, их потребности в инженерно-транспортной инфраструктуре. И в связи с этим важно снятие инфраструктурных ограничений. Администрациям городов совместно с профильными министерствами необходимо на уже заявленные проекты разработать в кратчайшие сроки поэтапные планы создания необходимой инфраструктуры и определить возможные источники финансирования. У нас есть практика по Гуково. Так что не стоит откладывать в долгий ящик», – поставил задачу губернатор.

Елена Бондаренко газета «Молот» Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое