Первые итоги: три донских предприятия три месяца участвуют в нацпроекте «Производительность труда»

Ростовская область, 14 апреля 2021. DON24.RU. Трехмесячный рубеж участия в нацпроекте «Производительность труда» отмечают в апреле предприятия ООО «Венталл-Дон» (один из крупнейших в России заводов по производству металлоконструкций, сэндвич-панелей и горячему цинкованию металла), ООО «Производственная компания «КПИ» из Таганрога (крупнейший производитель металлопластиковых окон на юге страны) и ООО «АЛ5-Юг» (крупный донской производитель алюминиевого профиля). Результатами участия в нацпроекте для предприятий должны стать повышение производительности труда и рост прибыли без дополнительных вложений, сообщает портал донского правительства.

«Реализация нацпроекта идет в хорошем темпе. Мы продолжаем свою работу, все больше предприятий вовлекаются в процесс, узнают обо всех преимуществах участия и показывают заметные результаты. По итогам 2020 года потоки-образцы созданы на семи предприятиях – участниках национального проекта при запланированных трех», – приводит источник слова руководителя Регионального центра компетенций (РЦК) Олега Белицкого.

Он отметил, что также перевыполнены показатели по количеству обученных сотрудников предприятий-участников: РЦК обучено 545 человек, хотя запланировано было обучить 140. В 2020 году план по этому показателю выполнен на 389,3%.

Кроме того, созданный на базе АНО «Агентство инноваций Ростовской области» Региональный центр компетенций в прошлом году вошел в топ-5 лучших РЦК страны. Сейчас в проекте участвуют 29 крупных и средних предприятий, и количество участников постоянно растет.

За три месяца участия в нацпроекте на заводе «Венталл-Дон» начали процесс оптимизации производственной системы, изменили расположение оборудования, по-новому организовали места для временного хранения продукции и внедряют разделение производственных потоков. За год производительность планируют увеличить на 10%, за три года – на 30%.

ООО «АЛ5-Юг» благодаря участию в проекте планирует увеличить прибыль за счет повышения эффективности труда и внедрения системы бережливого производства, а также сократить время производственных процессов и объем незавершенных запасов продукции.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» призван:

  • оптимизировать производственные процессы с помощью инструментов бережливого производства,
  • развивать культуру высокой производительности работников предприятий,
  • повысить конкурентоспособность российских товаров и услуг.

На Дону оператором проекта выступает Региональный центр компетенций. Специалисты центра сопровождают донские предприятия на всех этапах нацпроекта.

Поделиться

Комментарии

На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. «МегаФон» построит и модернизирует более 200 базовых станций на трассе М-4 «Дон». Высокоскоростной интернет и стабильная голосовая связь появятся на всех участках трассы общей протяженностью 1543 км и в близлежащих населенных пунктах.

Работы пройдут в два этапа: в 2021 году построят и модернизируют 50 базовых станций, а до конца 2022 года – более 150. Новые объекты появятся на территориях Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областей, а также в Краснодарском крае и Адыгее.

Абоненты «МегаФона» активно пользуются мобильными сервисами в дороге. В 2021 году общая длительность звонков на трассе М-4 «Дон» составляет в среднем более 15 тыс. часов в день. Кроме улучшения голосового соединения особое внимание будет уделяться покрытию сети 4G со скоростью передачи данных до 70 Мбит/с. Покрытие после завершения строительства увеличится на 1297 км. Пользу найдут не только абоненты, но и бизнесмены: быстрый интернет позволит внедрять новые цифровые сервисы для мониторинга транспорта и контроля состояния дорог.

«Бесперебойная связь на трассе – это не только комфортная поездка для автомобилистов, но и безопасность в случае непредвиденных ситуаций, возможность связаться с экстренными службами. Ежедневный пассажиропоток на трассе М-4 составляет более 80 тыс. человек, и наша задача – обеспечить максимальный сервис для абонентов. Реализация проекта также позволит улучшить связь в населенных пунктах, находящихся вблизи трассы», – отмечает директор по сетевой инфраструктуре «МегаФона» Валентин Полозенко.

«МегаФон» не первый раз создает телекоммуникационную инфраструктуру вдоль трасс. В 2020 году завершили строительство на скоростной автодороге М-11 «Нева» протяженностью 680 км, около 100 дополнительных базовых станций в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. Кроме того, в июне на Петербургском международном экономическом форуме «МегаФон» и «Автодор» подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве ЦКАД в Московской области, скоростной трассы М-12 Москва – Казань с продлением до Екатеринбурга и других автомагистралей.


Лента новостей

Загрузить еще