Первую гарантийную поддержку на Дону в 2021 году получило предприятие из пострадавшей отрасли

Первую гарантийную поддержку на Дону в 2021 году получило предприятие из пострадавшей отрасли

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. Азовский предприниматель Александр Иванов стал первым получателем гарантийной поддержки в регионе в новом году. Ему необходим был кредит на приобретение недвижимости. Поручителем бизнесмена перед ПАО «Сбербанк» стал Гарантийный фонд Ростовской области. Банк предложил кредитование по льготной программе Минэкономразвития России (ставка 7% годовых), а фонд поручился в размере 52,36% от суммы кредита.

Предприниматель из Азова Александр Иванов начал бизнес в 2004 году, открыв кафе «Блин да Кофе» на сформированный собственными силами стартовый капитал. Двухэтажное уютное кафе много лет пользуется популярностью у посетителей. Там можно попробовать блины с разными начинками, сэндвичи, салаты, горячие блюда и даже эксклюзивное развесное мороженое собственного производства.

Затем предприниматель расширил свой бизнес, открыв цех по производству хлебобулочных изделий и две лавки-пекарни «Пышка». Продукция также быстро приобрела популярность среди азовчан и гостей города. Купить ее можно как в пекарнях, так и в кафе.

В конце 2020 года Александр Анатольевич принял решение перевести цех по производству хлебобулочных изделий с арендуемых площадей в собственные, для чего потребовались кредитные средства.

«Несмотря на то что деятельность предпринимателя попала в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей, мы не смогли предложить ему продукт «Экстренный», так как срок кредитования слишком велик, – сообщил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд Ростовской области» Роман Соин. – Но его с успехом заменил другой наш продукт – «Поручительство лайт». Пакет документов по нему тоже упрощен, и срок рассмотрения заявки с принятием решения довольно короток – не более трех дней (по «Экстренному» – один рабочий день). Зато оплата вознаграждения за поручительство прошла по самой низкой ставке, как и предусмотрено для наиболее пострадавших отраслей. Таким образом, мы стараемся к каждому найти индивидуальный подход и подобрать наиболее оптимальные условия предоставления поручительства».

Роман Соин добавил, что сейчас в фонде находятся на рассмотрении 23 заявки на поручительство, удовлетворение которых позволит направить в бизнес 438 млн рублей заемных средств.

Напомним, что в 2021 году продолжается действие национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В его рамках действуют несколько региональных проектов, позволяющих предпринимателям и самозанятым гражданам получить бесплатную консультационную и информационную помощь, обучение, льготную финансовую и гарантийную поддержку.

Подробная информация об услугах  НКО «Гарантийный фонд РО» – на сайте Dongarant.ru. Подписавшись на рассылку на сайте, все желающие смогут регулярно получать актуальную информацию о мерах поддержки и идеях для развития бизнеса. Консультации можно получить по телефонам – в фонде: +7 (863) 280-04-06, и по горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес»: 8-804-333-32-31.

Новости компаний


Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

СМИ: благодаря успехам АПК в России удается избежать сильного роста цен на продукты питания

Ростовская область, 2 марта 2021. DON24.RU. Сильный отечественный АПК позволит России избежать значительно роста цен на продукты питания в магазинах, говорится в статье на сайте «Газета.ру». 

Продукты дорожают — и в России, и в других странах, сказано в публикации. Так, в США  цены на продукты питания в прошлом году выросли на 3,9%, а в Великобритании рост цен на еду стал одним из важнейших драйверов инфляции. По словам экспертов, мир приближается к самым высоким ценам на продукты за все кризисы. 

Глобальный рост цен на продовольствие вызвали несколько факторов. Прежде всего, это произошло из-за неудачного сельскохозяйственного года во многих регионах мира, нарушения логистики и кадровых проблем, связанных с пандемией COVID-19. Причем,  дорожают не только продукты. Из-за привязки к евро и доллару выросли цены на вакцины, различные добавки, витамины и другие товары. 

«На этом фоне достаточно парадоксальными выглядят успехи отечественного агропрома. Даже нестабильность валютного рынка и пандемия коронавируса, негативно отразившаяся на ряде отраслей, не помешала сельскому хозяйству показать позитивную динамику. Урожай зерна стал одним из лучших в новейшей истории страны и составил 133,5 млн тонн, получены рекорды по сбору тепличных овощей, плодов и ягод, рапса, риса и ряда других культур», — отмечает «Газета.ру». 

За последние годы российский АПК набрал высокие темпы и укрепляет свои позиции как современная, высокотехнологичная отрасль с хорошим потенциалом качественного роста. Аграрии сейчас делают все возможное, чтобы не повышать цены. 

Как указано в статье, ситуация в России намного лучше, чем в других странах. У нас есть экспорт, а значит - избыток продукции, и нет дефицита. Без собственного производства ситуация была бы намного хуже, констатирует «Газета.ру». 

Заметный вклад в развитие отечественного АПК внесли донские аграрии. По итогам 2020 года Ростовская область заняла первое место по урожаю зерна в России, опередив извечного соперника — Краснодарский край. Кроме того, Ростовская область вышла на первое место в стране и по объемам экспорта продукции АПК. За 2020 год он приблизился к 5,9 млрд долларов, что почти на 30% больше, чем в прошлом году. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии