Торговцы с территории старого аэропорта Ростова смогут переехать в «Агро-Молл» под Аксаем с 1 ноября

Ростовская область, 8 октября 2021. DON24.RU. Первая очередь распределительного центра «Агро-Молл» откроется на Дону 1 ноября. На площадку в районе хутора Ленина Аксайского района смогут переехать торговцы из старого аэропорта Ростова, сообщает panram.ru

«Планируется, что на новую площадку на 12 тыс. кв. метров переедут предприниматели, переселившиеся на площадку старого аэропорта в Ростове, которая должна быть закрыта до конца года. На «Агро-Молле» для них оборудуют хранилища, торговые павильоны, кафе и офисы», — говорится в сообщении. 

Рынок расположится на площади 32 га, подъезд к нему есть со стороны трассы М-4 «Дон». 

В Аксайском районе уже открылась первая очередь рынка «Гарант», а в Батайске —  торговый центр «Южный хаб».

Напомним, облачные технологии в 1,5 раза стали популярнее у донского ритейла.

Поделиться

Комментарии

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.


Лента новостей

Загрузить еще