#Экономика

Перспективы нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» обсудили в Ростове

Агропрому помогут льготное кредитование, деньги на мелиорацию и субсидии на транспортировку

11 апреля 2019 16:04

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2019. Телеканал «ДОН 24». По экспорту сельхозпродукции за 2018 год Ростовская область – первая в России. В 75 стран было продано зерна, мяса, овощей почти на 5,5 млрд долларов. А к 2024 году эта сумма должна вырасти до 7,7 млрд. Задачи области по федеральному проекту «Экспорт продукции АПК», входящему в нацпроект «Международная кооперация и экспорт», обозначил на пресс-конференции первый замгубернатора.

Прийти к целевым показателям помогут льготное кредитование экспортных предприятий по ставке 3%, деньги на мелиорацию, субсидия на транспортировку продукции наземным транспортом, в том числе железнодорожным. Еще один проект Минсельхоза – поддержка фермеров и развитие сельхозкооперации по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Рассказал Виктор Гончаров и о нацпроекте «Экология», у которого в нашем регионе пять направлений: чистота воздуха и воды, новая система обращения с отходами, сохранение уникальных водных объектов и лесов. На сохранение лесов и водных объектов до 2024 года выделяется 700 млн федеральных и областных рублей. Будут расчищены реки Темерник и Кумшак. Цель нацпроекта «Экология» – глобально изменить воздействие на окружающую среду.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Екатерина Лободина Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое