#Экономика

Перспективы нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» обсудили в Ростове

Агропрому помогут льготное кредитование, деньги на мелиорацию и субсидии на транспортировку

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2019. Телеканал «ДОН 24». По экспорту сельхозпродукции за 2018 год Ростовская область – первая в России. В 75 стран было продано зерна, мяса, овощей почти на 5,5 млрд долларов. А к 2024 году эта сумма должна вырасти до 7,7 млрд. Задачи области по федеральному проекту «Экспорт продукции АПК», входящему в нацпроект «Международная кооперация и экспорт», обозначил на пресс-конференции первый замгубернатора.

Прийти к целевым показателям помогут льготное кредитование экспортных предприятий по ставке 3%, деньги на мелиорацию, субсидия на транспортировку продукции наземным транспортом, в том числе железнодорожным. Еще один проект Минсельхоза – поддержка фермеров и развитие сельхозкооперации по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Рассказал Виктор Гончаров и о нацпроекте «Экология», у которого в нашем регионе пять направлений: чистота воздуха и воды, новая система обращения с отходами, сохранение уникальных водных объектов и лесов. На сохранение лесов и водных объектов до 2024 года выделяется 700 млн федеральных и областных рублей. Будут расчищены реки Темерник и Кумшак. Цель нацпроекта «Экология» – глобально изменить воздействие на окружающую среду.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое