#Экономика

Перезапуск: владельцы донской фабрики «Мишкино» ведут переговоры с потенциальными инвесторами

Часть необходимого оборудования планируется поставить на предприятие до конца года

15 августа 2019 15:13

Ростов-на-Дону, 15 августа 2019. DON24.RU. Донскую кондитерскую фабрику «Мишкино», которая приостановила свою деятельность, планируется перезапустить. Об этом во время пресс-конференции сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

Предприятие находится в Аксайском районе.

«Сейчас ведутся переговоры с потенциальными партнерами-инвесторами. Это даст возможность увеличить производство продукции, которая выпускалась на предприятии, и расширить ассортимент выпускаемой продукции», – пояснил он.

По словам Виктора Гончарова, потенциальный инвестор – профильный, давно работает в этой отрасли, а потому многое понимает. Планируется, что часть необходимого для перезапуска оборудования на предприятие завезут до конца этого года.

Напомним, в мае этого года началась процедура банкротства «Мишкино». В качестве обоснования было указано, что предприятие не могло погасить задолженность за поставки товара в размере почти 2,5 млн рублей. О каком товаре идет речь, не уточнялось. В журнале «Эксперт Юг» писали, что уже в 2018 году поставщики «Мишкино» подавали иски о взыскании в Арбитражный суд, а в 2019 году на фабрику начали подавать иски кредиторы, в частности появились банкротные иски. Как сообщал «Коммерсант», в январе Азово-донская компания обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с «Мишкино» задолженности и договорной неустойки на сумму 172,9 млн рублей. Компания требовала обращения взыскания на заложенное имущество. «Мишкино» должна была полностью вернуть долг до декабря 2017 года, но не сделала этого.

Позже губернатор Василий Голубев выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией в донском АПК: по итогам первого полугодия объем сельхозпродукции на 14,5% меньше первого полугодия 2018 года. Причина снижения – приостановка деятельности крупных производителей, в частности «Евродона», «Донстара» и «Мишкино».

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое