Перечень обязательных реквизитов кассового чека изменится для многих донских предприятий с 1 февраля

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. Перечень обязательных реквизитов кассового чека изменится для многих донских предприятий с 1 февраля. Новшество затронет в основном малый бизнес, небольшие магазины, предприятия в сфере услуг, а так же индивидуальных предпринимателей, работающих на патенте и сельхозналоге, рассказала радио «ФМ-на Дону» директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

С 1 февраля все кассовые чеки  должны содержать наименование товаров и их количество.

«Наименование предмета расчета – это обязательный реквизит чека. В большинстве случаев предметом расчета является товар, работа или услуга. В кассовом чеке можно указывать полное наименование товара, а также краткое, но при этом дополнить его кодом услуги из номенклатуры. Наименование товара в чеке можно не указывать, если покупатель платит аванс и неизвестно, в счет оплаты какого товара он вносит деньги. В остальных случаях наименование работы, товара или услуги указывается в обязательном порядке. Также в обязательном порядке указывается его количество», – рассказала Теларова.

По ее словам, ошибки в реквизитах чека – это нарушения применения контрольно-кассовой техники. За это предусмотрена административная ответственность. За отсутствие в чеке наименования товара или услуги для руководителей предусмотрен штраф 3000 рублей, для ИП – 10 000 рублей. Таким образом, для эффективной работы необходимо создать цифровую базу товара, присвоив каждой единице индивидуальный штрих.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии