Перечень обязательных реквизитов кассового чека изменится для многих донских предприятий с 1 февраля

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. Перечень обязательных реквизитов кассового чека изменится для многих донских предприятий с 1 февраля. Новшество затронет в основном малый бизнес, небольшие магазины, предприятия в сфере услуг, а так же индивидуальных предпринимателей, работающих на патенте и сельхозналоге, рассказала радио «ФМ-на Дону» директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

С 1 февраля все кассовые чеки  должны содержать наименование товаров и их количество.

«Наименование предмета расчета – это обязательный реквизит чека. В большинстве случаев предметом расчета является товар, работа или услуга. В кассовом чеке можно указывать полное наименование товара, а также краткое, но при этом дополнить его кодом услуги из номенклатуры. Наименование товара в чеке можно не указывать, если покупатель платит аванс и неизвестно, в счет оплаты какого товара он вносит деньги. В остальных случаях наименование работы, товара или услуги указывается в обязательном порядке. Также в обязательном порядке указывается его количество», – рассказала Теларова.

По ее словам, ошибки в реквизитах чека – это нарушения применения контрольно-кассовой техники. За это предусмотрена административная ответственность. За отсутствие в чеке наименования товара или услуги для руководителей предусмотрен штраф 3000 рублей, для ИП – 10 000 рублей. Таким образом, для эффективной работы необходимо создать цифровую базу товара, присвоив каждой единице индивидуальный штрих.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Несмотря на пандемию: на Дону возросло число предпринимателей

Ростовская область, 2 марта 2021. DON24.RU. Численность предпринимателей в Ростовской области выросла, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом говорилось на заседании регионального оперштаба по борьбе с ковидом.

«По итогам 2020 года численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства составила свыше 630 тысяч человек. Это существенный рост к прошлому году», – сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

По его словам, выросло также число самозанятых. По итогам прошлого года их было 37 тысяч, а на сегодня – уже 47 тысяч человек.

Подобные результаты стали следствием комплексных мер поддержки, которые реализуются на Дону, отметил министр.

Также в Ростовской области наблюдается оживление деловой активности.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии