Парк «Дружба» хотят передать в концессию в Ростове

Есть потенциальный инвестор

Фото: «Ростов Главный» .Марина Соколова ©

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2019. DON24.RU. Парк «Дружба», который находится на улице Капустина в Ростове, хотят передать в концессию. Об этом во время заседания совета по инвестициям сообщил глава Ворошиловского района города Виктор Бережной.

Парк прилегает к Северному водохранилищу, на берегу оборудованы пляжи.  

Чиновник отметил, что в благоустройстве парка заинтересованы горожане, и обратился к и. о. главы администрации Ростова Алексею Логвиненко с просьбой поручить городскому департаменту экономики, управлению культуры, районной администрации проработать вопрос привлечения инвесторов для развития этой общественной зоны.

Виктор Бережной отметил, что потенциальный инвестор есть и районная администрация готова его поддержать, чтобы он реализовал концессионное соглашение.

Напомним, что концессия – форма государственно-частного партнерства, которая предполагает передачу госимущества на определенный срок частному инвестору. В данном случае он обязан проводить работы по строительству, реконструкции или благоустройству на объекте и имеет право получать доход от его использования.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Магазины в торговых центрах Ростовской области готовятся к возобновлению работы

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось поэтапное открытие объектов потребительского рынка, сообщила на заседании регионального штаба директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Сейчас работает уже 30 тысяч предприятий торговли, это 70% общего количества действующих в Ростовской области.

По-прежнему из-за несоответствия санитарным требованиям закрыто около 12 тысяч объектов. В основном это магазины, находящиеся в торговых центрах. Некоторые из них готовятся к открытию, для чего проводят подготовительные профилактические мероприятия, необходимые для начала деятельности в ближайшее время.

После снятия ограничений на реализацию непродовольственной группы товаров в Ростовской области открылось 9000 объектов торговли, добавила Ирина Теларова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии