Пандемия коронавируса обошлась Ростовской области в 16 млрд рублей

Ростовская область, 4 декабря 2020. DON24.RU. На борьбу с пандемией коронавируса и ее последствиями в Ростовской области направлено 16 млрд рублей. Такие данные привел на совещании в Кашарском районе губернатор Василий Голубев.

«По состоянию за девять месяцев мы оцениваем потери бюджета от пандемии коронавируса в 4,7 млрд рублей. Плюс, к этому надо добавить дополнительные расходы, которые понесли бюджеты региона и муниципалитетов. В целом расходы на все, что связано с пандемией и поддержкой бизнеса на сегодняшний день, составляют порядка 16 млрд рублей», – сказал Василий Голубев.

Поскольку инфекция продолжается, потери бюджета будут расти, говорилось на совещании.

«Но даже в этих условиях мы планируем рост доходной части бюджета 2021 года на 7% по сравнению с 2020-м», – отметил глава региона.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ученые предупредили о растущей угрозе оползней на Азовском море

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. Ущерб от оползней на побережье Азовского моря ученые оценили в 756 млн рублей. Об этом говорится в исследовании, проведенном сотрудниками Южного федерального университета, сообщила пресс-служба ЮФУ.

По словам доцента кафедры океанологии и социально-экономической географии ЮФУ Александра Иошпы, на всем протяжении береговой линии российского сектора Азовского моря регулярно происходят оползни, что приводит к подтоплению побережья. В ближайшие 20 лет оползни могут разрушить 6,4 кв. км земель, что в три раза больше площади такого государства, как Монако.

В опасной зоне находится 112 социально-экономических объектов.

«Материальные потери от воздействия оползней в береговой зоне Азовского моря за 20-летний период составят 756,7 млн рублей, из которых 107,9 млн рублей приходятся на капитальные строения и 648,8 млн рублей – на земельные участки, преимущественно сельскохозяйственные угодья. На северном побережье Таганрогского залива экономический ущерб составит, по нашим оценкам, 114,4 млн рублей, на южном берегу Таганрогского залива – 156,8 млн рублей, а на восточном побережье Азовского моря – 485,6 млн рублей», – добавил Александр Иошпа.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии