Ожидают 70 тысяч яиц из США: на бывших площадках «Евродона» возобновляется производство индейки

Ожидают 70 тысяч яиц из США: на бывших площадках «Евродона» возобновляется производство индейки
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области ООО «Индюшкин двор» возобновляет производство индейки на бывших площадках ООО «Евродон» в Красносулинском и Октябрьском районах. Специалисты управления ветеринарии провели их обследование перед вводом в эксплуатацию. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

На одну из площадок уже завезли первую партию двухсуточных индюшат в количестве 50 000 голов. Они вылупились в Германии, где и были закуплены, а затем были доставлены в Россию в сопровождении сотрудников Россельхознадзора.

«Молодняк индюшки прибыл в удовлетворительном состоянии, теперь контролем за здоровьем данного поголовья будут заниматься государственные ветеринарные врачи Октябрьского района», – сообщил ведущий специалист отдела управления ветеринарии Ростовской области Евгений Глушков.

Планируется, что следующей партией на предприятие прибудет 70 000 яиц индейки из США. Из них птенцов будут выводить в инкубаторе, расположенном на территории Усть-Донецкого района. Месяцем ранее туда уже были завезены 72 000 яиц, которые находятся сейчас на инкубации. Планируется, что вылупляться они начнут в 20-х числах августа.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии